Участники «Литературной провинции» чествовали юбиляров и именинников клуба

Участники «Литературной провинции» чествовали юбиляров и именинников клуба

На августовском заседании участники клуба посвящали стихотворения и песни тем, кто отметил в этом месяце день рождение и отпраздновал юбилей. 

Председатель клуба «Литературная провинция» Виктор Пинигин представил «виновников торжества» присутствующим и вручил символичные подарки. Были также отмечены участники патриотических конкурсов. А также анонсировал очередное заседание клуба, которое состоится 11 сентября и будет посвящено Дню библиотек. Кроме чествования участников клуба присутствующим параллельно была предложена патриотическая тематика произведений.

Александр Хавдеев прочёл стихи, припомнив времена школьных турпоходов и свои публикации экологической тематики в СМИ. Галина Сытина призналась, что о приближении собственного юбилея никогда не задумывалась и прочла стихотворение «Годы как птицы летят…», посвятив его юбилярам клуба. Тамара Николаевич и Александр Бекеш исполнили несколько популярных песен — также в честь именинников. Нина Никитюк призналась, что никогда не скрывает свой возраст и также прочла несколько поздравительных стихотворений. 

Авторские стихотворения прочли Лилия Викторова, Тамара Ильчук, Валентина Трухнова, Елена Кудач и другие. Песни патриотической тематики исполнили Надежда Давыдчик, Елена Курилович, Сергей Лапин и другие. 

В этот день заседание клуба впервые посетила лунинчанка Елизавета Харитонович (по мужу — Трухнова). Она призналась, что выступления литераторов ей пришлись по душе. И, хотя она сама стихотворений не пишет, но с удовольствием будет посещать заседания. Зав.отдела обслуживания центральной библиотеки Валентина Рогалинская вручила ей членский билет клуба.