Когда эмоции не выразить словами. Микашевичская восьмиклассница пишет стихи с десяти лет

Когда эмоции не выразить словами. Микашевичская восьмиклассница пишет стихи с десяти лет

10 сентября 2020, 17:33
179
Интересней и приятней собеседницы, чем Диана Костюкевич у меня давно не было. Честная, открытая, общительная, целеустремлённая, со счастливым блеском в глазах и богатым внутренним миром - она покорила не только меня, но и участников клуба молодых инвалидов «САМИ», где недавно выступала.

Диане — 15 лет, она учится в восьмом классе микашевичской СШ №2, пишет стихи. И не только…

В прошлом году девочка попала на страницы нашей газеты, когда в числе творческой группы СШ №2 участвовала в VII Свято-Кирилло-Туровских педагогических чтениях на тему «Молодёжь: свобода и ответственность», проходивших на базе Микашевичской гимназии. Диана прочла своё  стихотворение, тронувшее за сердце многих педагогов.

Как рассказала юная собеседница, писать стихи начала будучи в третьем классе, посвятив своей любимой учительнице Елене Владимировне Баган в День учителя стихотворение собственного сочинения.

— С тех пор пишу постоянно, — признаётся Диана. — Причём, на разные темы. Это и погода, и природа, и школа, и люди, и смысл жизни. Ведь стихи — это способ выражать свои эмоции и мысли. Творческое вдохновение испытываю от красивого вида из окна, прекрасной музыки, хорошего настроения. Бывает муза приходит ночью. Сразу встаю и начинаю писать. А днём хорошо идёт рифма, когда дом наполнен жизненной энергией: дедушка смотрит телевизор, мама готовит, а сестра вслух читает сказки…

Сборник стихов Дианы «Любимая пора» есть в школьной библиотеке СШ №2. Сама же обожает читать стихи Пушкина.

Свободно владеет английским языком, любит путешествовать. Мечтает побывать в Грузии. А ещё охотно отдыхает у бабушки в деревне Острово, где набирается сил и энергии. Кроме стихов, увлекается бисероплетением, рукоделием, чтением книг.  Но больше всего любит учиться. Любимые предметы в школе — русский язык и геометрия. Мечтает стать журналистом.

У Дианы есть много друзей, которые её вдохновляют и помогают. Конечно же, больше всех поддерживает мама Светлана Васильевна, дедушка, бабушка и все родные.  Есть у Дианы младшая сестра Настя, ученица этой же школы. Она берёт пример со старшей сестры.

В себе Диана ценит умение прощать и оставаться доброй. Считает, что отвечать злом на зло — слабость. Сильный человек в любом состоянии должен оставаться спокойным и рассудительным.

А ещё Диана призналась, что пишет книгу «Идеальный мир» в жанре приключений и фантастики. В основе сюжета — группа подростков из нашего мира переносится в далёкий идеальный мир, где царит любовь и понимание. Как они поведут себя, долго ли продержатся? Надеемся, что в скором времени книгу можно будет прочесть в электронном варианте.

От лица всех читателей «Информ-прогулки» пожелаем Диане оставаться такой же доброй и позитивной. Пусть её творческий потенциал никогда не угасает!

Одно из стихотворений Дианы«Всё будет хорошо»

Порою мир становится жестоким.

Твои глаза темнеют, пряча краски

И чувствуешь себя ты одиноким,

А сердце просит нежности и ласки.

Поверь, мой друг! Однажды всё вернётся.

Улыбка беззаботная и счастье,

Твоя душа, как раньше засмеётся,

Тебя покинут серые ненастья.

Поверь, однажды станет всё прекрасно.

И взгляд твой снова станет чистым, лёгким.

Над головою небо будет ясным,

А солнце поцелует тебя в щёки!