На улице Пнище в Лунинце ЖКХ организовало слив отходов. Жильцы бьют тревогу!

На улице Пнище в Лунинце ЖКХ организовало слив отходов. Жильцы бьют тревогу!

15 сентября 2020, 16:15
1922
«Утром 15 сентября машина Лунинецкого ЖКХ вблизи от нашего дома на улице Пнище начала сливать отходы (предположительно, от чистки канав либо туалетов жилого сектора)".        

Так начали свой рассказ жительницы улицы Пнище Надежда Давыдчик с дочерью Ириной Саксон, которые обратились в редакцию «Информ-прогулки» с просьбой опубликовать материал и помочь разобраться, насколько правомерными являются действия ЖКХ и узнать мнение об  этом природоохранной организации. К ним присоединяются соседи Григорий Воронич и Анатолий Некрашевич.

Ирина Саксон констатирует: «Слив отходов производится на поверхность земли вблизи проезжей части». 
Надежда Давыдчик рассуждает: «На месте слива работники ЖКХ вкопали указательную табличку «Место хранения», слив отходов планируется на постоянной основе?.. По проезжей части ежедневно ходят в школу дети, ездит автотранспорт. Я являюсь астматиком, есть у нас на улице инвалиды 1-2 групп. Кроме того, в округе стоит настолько неприятный запах, что невозможно проветривать дом и находиться на огороде, едкий запах пропитывает одежду и волосы. Не исключено, что при дождях эта жижа расплывётся прямо на дорогу. Совсем рядом расположен новый микрорайон, где некоторые из жильцов ещё не заселились и попросту могут быть не в курсе происходящего». 
Обе женщины единогласно заявляют: «Мы уверены, что эти отходы наносят вред нашему здоровью и призываем коммунальников перенести их в иное место. В противном случае намерены обращаться в вышестоящие организации. Нам уже довелось «повоевать» с ЖКХ по поводу организации вывоза бытовых отходов и своевременного грейдирования улицы. Эту проблему мы также не намерены оставлять без внимания. Здесь стало просто невозможно жить!..». 
Редакция «ИП» планирует направить журналистские запросы на получение комментариев по данной проблеме в ЖКХ и природоохранную организацию. При получении комментариев (либо отказе от них) информация будет опубликована в ближайших номерах «ИП».