Медовая фея

Медовая фея

06 октября 2020, 17:27
411
Ярмарка - это то место, где не только можно запастись на зиму овощами и фруктами, но и пообщаться с разговорчивыми продавцами.

В этот раз не прошла мимо милой и улыбчивой молодой женщины. Перед ней стояло много баночек и пластиковых ведёрок, заполненных пчелиным мёдом. Покупатели то и дело интересовались — что почём? С журналистским интересом остановилась и я. Знакомимся.

— Медовая пасека — это наш семейный бизнес, — говорит моя собеседница Наталья Николаевна Ярохович. — Живу в Вульке-2, работаю в «Вульковском рассвете» диспетчером. Помогаю родителям продавать мёд. Они пенсионеры, живут в Межлесье. Папа Николай Адамович Кузьмич — бывший электрик, мама Надежда Степановна работала в Межлесье диспетчером. Около 20 лет занимаются пчеловодством. Держат 75 пчелиных семей. По возрасту и состоянию здоровья уже не справляются, поэтому мы с сестрой и братом всегда стараемся помочь. Особенно в плане реализации мёда. Конечно же, как и у всех пчеловодов, у нас есть свои постоянные покупатели. И знакомимся, в основном, с ними на ярмарках. Большим спросом мёд пользуется в осенне-зимний период. Многие берут оптом…

Пожелав удачной торговли Наталье, спешу дальше…