Верни моё счастье (житейская история, 1 часть)
11 октября 2020, 13:49

Верни моё счастье (житейская история, 1 часть)

Галя бежала, не чувствуя под собой ног. Длинные волосы развевались от ветра, ноги то и дело путались в длинном вечернем платье. 
Поделиться

Ей ничего не оставалось, как подхватить полы и ускорить темп. Хорошо ещё, что туфли не на высоком каблуке.

Ей сигналили мимо проезжавшие машины. А водитель городского автобуса, высунувшись из форточки, улыбнулся и сказал:

— Куда бежишь, красотка? От себя и от счастья не убежишь!

И другие подтрунивали:

— Прибавь газу, на рекорд пойдёшь!

И только один водитель иномарки остановился, вежливо предложил подвезти. Он ни о чём не спрашивал. По состоянию девушки и так было понятно: что-то случилось.

Галя ехала в больницу. «Он жив, и это главное, — думала в машине. — А всё остальное подождёт…» 

Они познакомились на свадьбе. Двоюродная сестра Саши выходила замуж. Холостому 28-летнему парню торжество показалось скучным: молодёжи было маловато, поговорить не с кем. Гости лихо отплясывали польку, кричали молодым «Горько!». Взгляд невольно задержался на свидетельнице — скромной, кареглазой красавице.

— Горько свидетелям! — крикнул тамада.

Свидетель жениха без стеснений прильнул к губам девушки горячим поцелуем.

— Приглянулась подруга невесты? — услышал рядом с собой голос тёти. Женщина похлопала Сашу по плечу. — Не там невесту ищешь. Через месяц они поженятся. Дочка говорила, что они уже и заявление подали…

В ответ Саша лукаво улыбнулся.

— А давай поспорим, что к концу дня она будет моей?

— Да ну тебя!- отмахнулась тётка. — Они четыре года встречаются, у них любовь и проверенные временем чувства. А ты — шалтай-болтай. Скоро тридцатник разменяешь, а всё холостой, да не женатый. Один ветер в голове…

Саша всё же уловил момент, когда девушка осталась наедине. Заиграла медленная мелодия, и парень решился на танец.

— Как зовут прекрасную незнакомку? — смело посмотрев в глаза, первым начал разговор Александр.

— Галина…, — ответила черноволосая красавица.

Рука партнёра неловко соскользнула по шелковому платью ниже талии. Саша вздрогнул от своей неуклюжести.

— Ваша жена не испортит мне причёску? — задала вопрос девушка, заставляя парня ещё больше покраснеть. 

— Я не женат, — ответил. 

Потом они несколько минут сидели рядышком за свадебным столом и мило беседовали о жизни. Так и застал их свидетель жениха.

— Быстро же ты мне замену нашла, — не сдержался он.

Девушка вскочила, виновато шагнув навстречу. Олег не захотел слушать никаких объяснений и весь оставшийся вечер, назло ей, «зажигал» с другими девчонками. Галя долго наблюдала за ним со стороны. Наконец не выдержала, решила первой сделать шаг навстречу. Подошла к нему, шутя, ущипнула за руку, прильнула к плечу. В ответ Олег выругался, отстранился. На душе девушки «заскребли кошки». До боли закусив губу, она едва сдержалась, чтобы не заплакать. Кто-то неожиданно потянул её в круг — невеста бросала букет. Галина не успела опомниться, как цветы перелетели через всех девчат и упали прямо в её руки.

— Следующей невестой будет вот эта девушка! — громко объявил в микрофон тамада.

Свидетельница взглядом  поискала своего спутника. От увиденной картины пришла в замешательство: на глазах у публики он целовался с какой-то девицей…

Галя не сдержалась. Она приблизилась к парочке и букетом  колючих роз, стала наносить удары по довольным, ухмыляющимся лицам… Её остановили сильные руки Саши.

— Чокнутая! — крикнула в лицо соперница.

Только сейчас увидела, что наделала её ревность: у обоих были поцарапаны лица. Олег в растерянности смотрел на Галю. Такой он видел её впервые.

— Заслужили…, — зло процедила сквозь зубы девушка, и пошагала к выходу.

На автобусной остановке догнал Александр.

— Как же свадьба без свидетельницы?

Галина смолчала и лишь разочарованно махнула рукой. Она едва сдерживала себя, чтобы не расплакаться. Минута-другая и горячие слёзы сами побежали по щекам, смешиваясь с тушью…

— Поедем ко мне? Тебе надо прийти в себя, — предложил Саша, протягивая платок.

  Девушка пристально посмотрела в глаза, кивнув головой в знак согласия. 

Она остановилась в прихожей с чувством непрошеного гостя. Хозяин слегка подтолкнул вперёд.

— Не бойся, приставать не собираюсь.

Взглянув на себя в зеркало, девушка ужаснулась: тушь размазана по щекам, припухшие глаза…

— Можешь привести себя в порядок, — предложил Саша, указав рукой на дверь ванной.

Когда вышла, только слегка красные веки выдавали её. Рукой, слегка, поправила локоны волос. В этот момент Саша заметил, что ладони гостьи изодраны до крови. Наверное, в ярости она даже не почувствовала острых шипов роз… Ему, почему- то, захотелось дотронуться до них, ведь он виновник всей этой истории… Александр не удержался. С нежностью поднёс к губам сначала одну руку, потом другую…

— Мне уже не больно…, — только и нашла, что сказать Галина.

— Прости, — Александр говорил тихо, почти шёпотом. — Наверное, я разрушил твоё счастье. Если бы сегодня мы не встретились с тобой, у тебя всё было бы хорошо…

Девушка приложила руку к его губам.

— Не говори ничего, не оправдывайся, а просто поверь в судьбу…, — прошептала Галя и припала жарким поцелуем к его губам

В тот миг, обоим захотелось, чтобы время остановилось. Искушение было непреодолимым, страсть превыше всего. И не важно, что будет завтра… 

В дамской сумочке, оставленной в прихожей, заиграл мобильный телефон. Его хозяйка лишь сладко потянулась…

Саша посмотрел на свою гостью, спящую на его плече. «Что же со мной происходит?» — подумалось само собой. От её прикосновения бросало в дрожь, девушка зажигала в нём огонь. Прежде не испытывал ничего подобного. «Неужели это любовь? Так не бывает! — осаждали мысли. — Разве можно влюбиться с первого взгляда, с одного мгновения?». Всю жизнь Александр искал свою единственную, а она оказалась рядом, в одном городе.

Саша уже был влюблён однажды, но его избранница  вышла замуж по расчёту. За богатого и обеспеченного. Он не мог забыть обиду, простить предательство, «менял» девчат, как перчатки, не переставая мечтать о домашнем уюте, о большой и счастливой семье, любящей и заботливой жене…

(Продолжение следует)