Микашевичский «Витязь» спас человека
13 декабря 2020, 17:30

Микашевичский «Витязь» спас человека

Пропавшего пожилого человека из д.Бронислав, Житковичского района нашёл Микашевичский поисково-спасательный отряд «Витязь». 
Поделиться

Как это было рассказывает его руководитель Сергей Крупенков:

— В 17.00 часов 9 декабря на телефон координатора ПСО «Витязь» поступил звонок от жительницы Микашевичей. Она сообщила, что её отец ушёл из дома в д.Бронислав, где проживал, в неизвестном направлении и отсутствует уже три часа. Состояние женщины было понятно, ведь её отцу 88 лет. По всем группам отряда в экстренном порядке был объявлен срочный сбор. Получив необходимую информацию от сотрудников Микашевичского городского отделения милиции, волонтёры выехали на место поисков, где уже работала следственная группа Житковичского ОВД. Были сформированы четыре поисковые группы из волонтеров ПСО «Витязь», сотрудников милиции г.Житковичи и местных жителей. Опросив свидетелей, близких и родственников пропавшего, был составлен примерный план поисковых мероприятий. К поиску приступили в 19.00 часов. Сначала прочесали район деревни, где местные, предположительно, видели пропавшего мужчину. На помощь подъехали ещё два экипажа из Лунинца и Житкович. Обследовали деревню по линейным ориентирам, осмотрели заброшенные строения и прилегающий перелесок. Через час поступила информация от местного жителя, который, примерно в 16.00 часов видел пропавшего в районе железнодорожного моста через реку Случь. Экипажам пришлось менять дислокацию. Был сформирован состав новых групп, привлечён кинолог. Поиски разделились на две стороны: одна группа выдвинулась в направлении Бронислава вдоль железнодорожного полотна и откосов, вторая — в сторону Микашевичей. Вскоре, в трёхстах метрах от указанного моста в направлении Микашевичей, совместной группой ПСО «Витязь» и ОВД был найден пропавший.

Поскольку мужчина оказался без обуви, которую, по его словам, он потерял, когда падал, то к месту эвакуации его несли на руках. Затем волонтеры «Витязя» дали ему комплект запасной обуви. К месту жительства пропавшего доставили сотрудники милиции. Дома его осмотрели врачи скорой помощи. В госпитализации дедушка не нуждался. Спасибо всем участникам за понимание, поддержку и помощь в поисках! Также выражаем благодарность начальнику милиции г. Микашевичи Сергею Александровичу Дашкевичу за оперативную информацию о пропавшем. Берегите себя и своих близких!