То техника сломалась, то продукцию не подвезли: лунинецкого «бизнесмена» будут судить за мошенничество

То техника сломалась, то продукцию не подвезли: лунинецкого «бизнесмена» будут судить за мошенничество

05 января 2021, 12:24
Автор:
4025
Прокуратура Брестской области направила в суд Лунинецкого района уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Лунинца, обвиняемого в многоэпизодном мошенничестве в крупном и особо крупном размерах.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брестской области, парень, будучи учредителем и директором предприятия, под предлогом развития бизнеса и поставки сельхозпродукции на протяжении 6 последних лет обманул 15 человек и 5 юрлиц на сумму свыше 223 тыс. рублей.

Он размещал в интернете объявления о продаже, например, картофеля, голубики, удобрений по цене ниже рыночной. убеждал покупателей вносить за нее 100% предоплаты.

Но впоследствии товар не поставлял по надуманным причинам: сломалась техника, не подвезли продукцию, значительно увеличилась ее стоимость, возникли вопросы с документами. При этом парень также не рассчитывался за товар, приобретенный с отсрочкой платежа, например, тюльпаны.

Полученные деньги молодой человек не оприходовал по кассе организации, а тратил на личные нужды. К слову, продолжительное время он увлекался игрой в казино.

Обвиняемый частично возместил потерпевшим ущерб – на сумму свыше 30 тыс. рублей.