Безопасность в период пандемии. Как отдыхают в микашевичском «Світанку»?

Безопасность в период пандемии. Как отдыхают в микашевичском «Світанку»?

02 февраля 2021, 11:42
884
Как и сообщала ранее «Информ-прогулка», с 11 января свою работу возобновил санаторий «Світанак» РУПП «Гранит». О том, как проходит оздоровление в период пандемии, сообщает пресс-служба предприятия.  

Чтобы не допустить распространение COVID-19 при заселении и во время оздоровления не реже 1 раза в день отдыхающим измеряют температуру бесконтактным термометром. Если она выше 37,1, направляют в лечебное учреждение. Соблюдается социальная дистанция. В холле и обеденном зале нанесена сигнальная разметка. В номер заселяют по одному человеку. Но если приехали отдыхать семьей, вам выделят отдельный номер. Ежедневно проводится влажная уборка с применением бытовых моющих и дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется обработке поверхностей.

В местах общего доступа — на входе, в коридорах, обеденном зале и санитарных узлах первого этажа установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

В коридоре медицинского блока, холле первого этажа и обеденном зале установлен рециркулятор — прибор для очистки и обеззараживания воздуха. Кроме того, кабинеты и помещения регулярно проветриваются, а дезинфекцию воздушной среды проводят бактерицидными облучателями. В обеденном зале столы расположены друг от друга на расстоянии не менее 1,5-2 метров по принципу социального дистанцирования. За столом по 2 человека, а те, кто прибыл с семьей, рассаживаются за один. Для обеспечения безопасного питьевого режима установлены кулеры с водой. Они находятся в холле, тренажерном и обеденном залах.

Отдыхающие и посетители «Світанка» соблюдают масочный режим.