Там, где сказка оживает…

Там, где сказка оживает…

12 февраля 2021, 11:31
339
Наша читательница из Микашевичей Светлана Владимировна Мендило - творческий человек. «Информ-прогулка» ранее не однократно писала о ней, как мастерице-рукодельнице, активной участнице конкурсов, проводимых нашей газетой.

Сегодня мы расскажем ещё об одном её увлечении — искусстве и художественном дизайне.

Светлана Владимировна работает в детском саду №2 г.Микашевичи учителем-дефектологом. Параллельно занимается и художественным оформлением дошкольного учреждения. Её руками оформлен музыкальный зал, холл, окна под Новый год. Детские беседки на территории яслей-сада разукрашены в «Смешариков», «Простоквашино» и «Ну, погоди!». И стена в рабочем кабинете Светланы по-сказочному ожила с  «Машей и Медведем».

— Работаю в детском саду 20 лет. Масштабным оформлением стала заниматься несколько лет назад, с приходом в наш коллектив новой заведующей, — говорит Светлана. — Галина Максимовна Макалович приветствует искусство, вдохновляет, поощряет и доверяет, что немало важно!

Теперь ни один праздник не обходится без творческого сопровождения Светланы Владимировны.

Говорит, что влечение к творчеству и искусству пришло к ней не так давно.

— В школе рисовать не умела вообще, — улыбается собеседница. — Когда училась в Солигорском педагогическом колледже, одна очень хорошая учительница научила рисовать карандашом. Оказалось так просто! Эти навыки остались со студенческих времён. И, конечно же, пригодились в моей работе. Как выбираю рисунок? Всё приходит спонтанно. Теперь в интернете много всего полезного, интересного. Увидела, понравилось, работаю. А по ходу придумываю, как сделать рисунок весёлым, броским, что б это, в первую очередь, нравилось нашим деткам.

Светлана посвящает работе всю себя, отвлекаться некогда. Поэтому весь творческий процесс происходит дома. Там же рождаются будущие мультяшные герои. В детское учреждение они попадают уже в готовом виде — нарисованные, разукрашенные, вырезанные. Во внерабочее время расписываются и веранды. Воплотить мечту в идею помогает коллектив, за что Светлана им очень благодарна.

В свободное время, а его не так и много, моя собеседница занимается рукоделием. Это цветочный дизайн, топиарии из кофе, плетение из газетной лозы. В прошлом году, на 8-ое Марта, по своей задумке сделала «золотую» книгу с «золотым» пером и преподнесла её женскому коллективу яслей-сада. Каким будет подарок в этом году, Светлана Владимировна пока держит в секрете.

Творческому вдохновению помогает семья. Всегда поддерживает муж Александр. Именно он и сыновья Николай и Дмитрий первыми оценивают мамины шедевры.

— Я очень счастливый человек, — говорит в заключение нашей беседы Светлана Мендило. — У меня прекрасная семья, замечательные дети, любимая работа и хобби, которое меня безумно увлекает…