То техника сломалась, то продукцию не подвезли. Лунинецкому «бизнесмену» дали 6 лет колонии за мошенничество

То техника сломалась, то продукцию не подвезли. Лунинецкому «бизнесмену» дали 6 лет колонии за мошенничество

09 марта 2021, 14:29
Автор:
762
Суд Лунинецкого района вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве, совершенном повторно, в крупном и особо крупном размере.

Напомним, 27-летний мужчина, будучи директором предприятия, под предлогом развития бизнеса и поставки сельхозпродукции на протяжении 6 последних лет обманул 15 человек и 5 юрлиц на сумму свыше 223 тыс. рублей. Он размещал в интернете объявления о продаже, например, картофеля, голубики, удобрений по цене ниже рыночной, при этом  убеждая покупателей вносить за нее 100% предоплаты.  Но впоследствии товар не поставлял по надуманным причинам: сломалась техника, не подвезли продукцию, значительно увеличилась ее стоимость, возникли вопросы с документами. При этом парень также не рассчитывался за товар, приобретенный с отсрочкой платежа, например, тюльпаны. Полученные деньги молодой человек тратил на личные нужды.  

Как сообщили в пресс-службе областного суда, обвиняемому вменялось в вину совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2, 3, 4 ст.209 УК.  

Суд признал молодого человека виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет со штрафом в размере 300 базовых величин. В пользу коммерческого предприятия с него взыскано 13,2 тыс. рублей материального ущерба, а также 750 рублей материального ущерба и 50 рублей — в пользу потерпевшего гражданина.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.