Отметили День поэзии!
21 марта, 17:21

Отметили День поэзии!

Заседание библиотечного клуба "Литературная провинция" прошло в творческой атмосфере.
Поделиться

Ведущими мероприятия выступили работники библиотеки Наталья Кипцевич и Елена Коцуба, которые поздравили присутствующих со Всемирным Днём поэзии.

Председатель клуба Виктор Пинигин признался, что поэтическая Муза посетила его после «полтинника», выразил признательность за то, что «храм книги» сопутствует самовыражению творческих людей, а также прочёл свои авторские стихотворения. 

Александр Хавдеев решил «отдать долги» за своё долгое отсутствие в клубе: прочёл стихотворения, посвящённые Международному женскому дню, а также вручил сувенир прошлогоднему юбиляру Виктору Пинигину. Его идею поддержали Надежда Давыдчик и Лилия Викторова, прочтя стихотворения, посвящённые прекрасной половине человечества. 

Тамара Николаевич призналась, что стихотворные произведения любит больше всего в виде песен, а также вместе с Александром Бекешем исполнила песню и показала юмористическую «сценку» про барина и крепостную. Анастасия Протосовицкая и Василий Свибович исполнили фольклорные песни акапелло, а Сергей Лапин исполнил мелодию из кинофильма «Берегись автомобиля». Стихотворения прочли Елена Кудач, Валентина Трухнова, Галина Сытина и другие.

Виталий Командис заверил, что, хотя сам не пишет стихов, всё же любит поэзию, а также исполнил с Еленой Курилович юмористическую миниатюру про семейный контракт.

В чайной паузе выступила Людмила Хмелевская с песнями «Маленький принц» и «Белая ластаўка». А затем музыкальные выступления пошли «по второму кругу».