Когда родители во всём пример
01 апреля, 17:38

Когда родители во всём пример

Десятиклассница микашевичской СШ №1 Алина Конопацкая - творческая личность. С четырёх лет танцевала в образцовом коллективе эстрадного танца «Диамант», занималась в модельной школе г.Минска и теперь постоянно рекламирует акции и скидки на продукцию магазина «Ньюсмарт», владельцами которого являются её родители. 
Поделиться

А не так давно Алина завоевала первое место на районном этапе, и третье на областном республиканского конкурса творческих работ «Моя семья — мой дом, моя Родина» в номинации «Моя семья. История малой Родины», предоставив на конкурс видеоролик о своей семье.

— Большого опыта в фото и видео съёмках не имею, но поучаствовать в конкурсе решилась только благодаря помощи и поддержке моих родителей и подруг, — рассказывает Алина. — Когда надо было смонтировать, нашла программу, загрузила и установила её на компьютер. В течение часа короткометражный фильм о моей семье был готов. Увидев ролик, мама прослезилась. В ходе всего этого процесса поняла, что мне нравится то, чем я занимаюсь…

Мама и папа Алины — Оксана Георгиевна и Геннадий Николаевич — программисты по образованию. Девочка также заинтересовалась компьютерной сферой и после окончания школы хочет пойти по стопам своих родителей. К поступлению усиленно готовится уже сейчас. Алина вся в учёбе: уроки, факультативы, репетиторы.

— Чтобы достичь желаемого успеха, надо много работать, — утверждает Алина.

Несмотря на такой плотный «график» учёбы и занятий, школьница не жалуется на недостаток времени.

— В субботу и воскресенье всегда провожу время с друзьями, — рассказывает моя собеседница. — У меня три лучших подружки Лиза Конопацкая, Даша Лукашик, Аня Здрок. И все они творческие и креативные.

Любимые предметы Алины — математика, русский язык и литература. Симпатию к этим урокам привила первый учитель Александра Михайловна Желенговская, которая помогла развиться не только физически и эмоционально, но и творчески. Сейчас Алину во всём поддерживает классный руководитель Зинаида Павловна Новикова, которая когда-то была классным руководителем и у мамы Алины.

Девочка активно принимает участие в жизни школы, готовится к районному конкурсу чтецов стихов Пушкина.

 — Я люблю свою школу, обожаю учиться, — говорит Алина. — Особенно это поняла, когда болела и много пропустила. Мне пришлось всеми силами навёрстывать упущенные темы.

Алина очень любит своего младшего брата Макара, а с родителями у неё вообще дружеские и доверительные отношения.

— Во всём мне хотелось бы быть похожей на своих маму и папу, — говорит в заключение нашей беседы Алина. —  И, так же как они, дать своим детям хорошее воспитание, образование. Что бы ребёнок мог реализовать свои способности, и для этого у него были все возможности, как в материальном, так и моральном плане. Думаю, что у меня всё получится, ведь у меня крепкая и сплочённая семья!