Привет из Нью-Йорка. Щенок из Лунинца нашел хозяев в Америке
01 апреля, 11:17

Привет из Нью-Йорка. Щенок из Лунинца нашел хозяев в Америке

Была зима, трещали морозы. В холод и в голод бездомный щенок вместе с мамой и братьями выживали вдоль дороги... Если бы не лунинецкие волонтёры, эта история могла бы закончиться так, как это чаще всего бывает - все собаки бы просто погибли. Но на этот раз история приняла необычный и очень счастливый финал. Один из щенков перебрался через океан и теперь живёт в Нью-Йорке.
Поделиться

Подробности удивительной истории рассказали волонтёры из лунинецкой группы «Помощи бездомным животным».

Раньше о ней писала и «Информ-прогулка». Всё случилось в январе. Кто-то выбросил собаку с пятью щенками, оставив их возле железнодорожного переезда в сторону деревни Яжевки. Животные жили на обочине дороги. Неравнодушная женщина заметила бедолаг и позвонила волонтёрам. Те приехали забирать животных, но щенков было уже только трое… С этой же неравнодушной женщиной собак перевезли в безопасное место.

Одного щенка удалось быстро пристроить, а остальных ежедневно приезжали их кормить.

В один из дней собака со щенком пропали, а второй щенок, девочка, осталась на прежнем месте одна. Волонтеры не стали ждать, пока пропадет и этот щенок, девочку забрали с собой.

— Мы оставляли корм, каждый день приезжали туда, но так взрослую собаку и того щенка больше и не нашли. Хотя было видно, что кто-то приходит и ест еду, — рассказали волонтёры.

Оставшемуся животному начали искать дом. 

Так получилось, что историю собачьего семейства прочитала женщина, которая родом из Лунинца, но сейчас живёт в США.

Она не смогла пройти мимо щенка и решила её спасти. 

Волонтёры оформили все документы, сделали необходимые прививки и собачка, которая ещё месяц назад замерзала от холода и голода, полетела на другой континент… 

Прошёл уже месяц, как Маша — так назвали щенка — живёт в Нью-Йорке. Девочка, которую здесь кто-то бездушно оставлял жить у железнодорожного переезда, попала в очень хорошую семью. Несмотря на сложности, животное выжило и наконец обрело семью. Без голода, холода и предательств. За шесть с половиной тысяч километров от дома…

Некоторые в городе скептически относятся к работе волонтёров, которые ежедневно спасают жизни животных. Но эта история — очередное подтверждение, что простая человеческая доброта и отзывчивость способны творить чудеса.

P.S. Маму Маши и её чёрного брата также ждут там, за океаном. Если вы видели эту собаку в окрестностях города, или знаете, где она обитает, сообщите об этом волонтерам.