Сбрасываемые сточные воды должны быть чистыми
16 апреля, 08:39

Сбрасываемые сточные воды должны быть чистыми

Процесс контролируется, за нарушения принимаются меры.
Поделиться

На контроле территориальных органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в Брестской области находятся выпуски сточных вод в поверхностные водные объекты. Сброс сточных вод в окружающую среду осуществляется после очистных сооружений.

Со стороны областного комитета и инспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды осуществляется контроль за содержанием сооружений по очистке сточных вод и соблюдением допустимых концентраций загрязняющих веществ в составе сточных вод.

Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщает, что в I квартале этого года превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах установлены на следующих выпусках сточных вод в поверхностные водные объекты:  Лунинецкое КУП ВКХ «Водоканал» (выпуски в реку Случь и канал Лунинецкий); КУМПП ЖКХ «Малоритское ЖКХ» (выпуск в реку Рита); КПУП «Пинскводоканал» (выпуск в реку Припять); ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия» на территории Пинского района (выпуск в мелиоративный канал и далее реку Копанец).

По указанным фактам приняты меры административного воздействия, предусмотренные законодательством.