На Лунинетчине состоялся автопробег по местам боевой славы
08 мая, 22:28

На Лунинетчине состоялся автопробег по местам боевой славы

В отличие от предыдущих майских автопробегов, посвящённых Великой Победе, нынешний был приурочен к несколько иной дате. 
Поделиться

Как прозвучало из уст организаторов мероприятия, данный автопробег был приурочен ко Дню государственного флага и государственного герба Республики Беларусь, который отмечается в Беларуси во второе воскресенье мая (в 2021 году он совпал с Днём Победы).

Тем не менее, на транспарантах участников автопробега, в речах ораторов, даже в стихах и песнях сквозила Победная тематика. В двухчасовом «марафоне» приняли участие представители общественных организаций района, включая молодёжные движения. Ветеранов той страшной войны среди присутствующих не было. У обелисков выступили участники автопробега, прошло возложение венков и цветов. Погода в течение дня была пасмурная с порывистым ветром, периодически моросил дождь. 

Колонны с автомобилями стартовали от Кургана Бессмертия (в микрорайоне Бохоново), затем направились по деревням Язвинки, Дворец, Дребск (вместо планируемой ранее д.Цна) и Кожан-Городок. Закончился автопробег у памятника воинам-интернационалистам в Лунинце, где также прошло возложение венков.