«Спасибо людям, которые дают работу!» — говорит читатель из Микашевичей
22 мая, 11:58

«Спасибо людям, которые дают работу!» — говорит читатель из Микашевичей

Наш читатель из Микашевичей Валентин Коледа работал у фермера из Лунинецкого района. Своими наблюдениями он поделился с «Информ-прогулкой».
Поделиться

«Рабочие перебирают овощи в хранилищах. Работают здесь люди очень трудолюбивые, терпеливые и ответственные. Утром здороваются друг с другом, спешат к месту работы. А работать нужно быстро и внимательно, чтобы в мешок или сетку не попал нестандарт. Работаем с энтузиазмом, даже успеваем поговорить и пошутить с соседом. Сохраняется этикет разговора, не слышно нецензурных выражений и слов. Хотя бытует мнение, что сюда съезжаются ассоциальные личности. Но лично я таких не встречал. Правда, один раз только услышал от хозяйки Натальи Антоновны, как она сказала: «Кто любит выпить, и выпил — идите домой!»

Сам я из деревни и хорошо знаю работу на земле. Скажу честно, что работа у фермера тяжелая. Не всегда был наряду с постоянными рабочими, ведь работа требует темпов. Но если подумаешь, что это на пользу людям, то работается легко и радостно. Делая добро другим, и сам становишься добрее душой. Отсюда и хорошее настроение!

Обо всём и всех заботится бригадир Елена Владимировна. Она к каждому человеку имеет индивидуальный подход. Обязательно поинтересуется, как дела. Одним словом, живёт интересами людей.

К месту работы рабочих доставляют два автобуса — из Лунинца и Микашевичей. Водители заботятся, чтобы пассажирам было комфортно.

Хозяевами фермерского хозяйства являются Эдуард Васильевич и Наталья Антоновна Черкас. Это чуткие, вежливые, интеллигентные люди. Их уважительное отношение к людям с добротой отзываются в сердцах рабочих. Фрукты и овощи, которые здесь выращивают, имеют привлекательный вид, хорошее качество. Сохраняется по современным технологиям. Поэтому и не секрет, что за продукцией покупатели съезжаются со всей Беларуси, и не только.

Спасибо людям, которые дают работу и возможность заработать на жизнь и создают хорошие условия».