Лунинчанка — среди лучших в организации движения поездов
25 мая, 14:13

Лунинчанка — среди лучших в организации движения поездов

На БелЖД прошёл конкурс среди работников, обеспечивающих организацию движения поездов. 
Поделиться

Участие в нем принимала и дежурный по станции Лунинец Ольга Фалькович.

По информации пресс-центра БелЖД, финал дорожного конкурса «Дирижер движения» прошел 20 мая на сцене Культурно-спортивного центра Минского отделения. В конкурсе приняли участие шестеро дежурных по станции. Предварительно каждый из них одержал победу в отборочных турах на своих отделениях дороги.

На протяжении трех этапов дорожного конкурса участникам предстояло раскрыть перед жюри и зрителями профессиональные качества и творческие таланты. На этапе «Я – дежурный по станции» участники представили видеоролики о себе и своей работе дежурным по станции. На этапе «Моя работа» им предстояло ответить на вопросы, непосредственно связанные с профессиональной деятельностью дежурного по станции. Участники вытягивали билеты с заданиями, в каждом из которых было по два вопроса, как с вариантами ответа, так и требующих точного знания правил технической эксплуатации. Как отметили, входившие в состав жюри представители руководства службы перевозок БелЖД, с большинством описанных ситуаций участники конкурса регулярно встречаются в ходе ежедневной рабочей деятельности.

Ярким финалом конкурса стал этап «Музыкальная феерия». Участники выступили с разнообразными творческими номерами. 

По итогам конкурса дежурный по станции Лунинец Барановичского отделения дороги Ольга Фалькович заняла 3 место, уступив представительницам из столичного и Гомельского отделений.