Четвёртый сезон «Танцев со звёздами «Мириданса» (подробности и видеосюжет)
02 июня, 00:10

Четвёртый сезон «Танцев со звёздами «Мириданса» (подробности и видеосюжет)

Вашему вниманию - продолжение материала.
Поделиться

В четвёртом сезоне шоу-программы образцового клуба спортивно-бальных танцев «Мириданс» под руководством Светланы Галка перед судейской комиссией традиционно выступили с конкурсными номерами ребята средней группы. Младший и старший же составы клуба украсили мероприятие фееричными концертными номерами.

Театрализованные конкурсные постановки были представлены на основе спортивно-бальных танцев с вкраплениями юмористических кинофрагментов и «мультяшных» миниатюр с соответствующей озвучкой, — и всё это инсценировать ребятам предстояло вживую на сцене.

Это был своеобразный симбиоз сказочного действа с современным бально-спортивным танцем. В пик общения персонажей сказочное действо внезапно обрывалось танцами (на манер болливудских кинофильмов), — как видом искусства, наиболее красочно раскрывающем чувства и душевные рвения, нежели «тысяча слов». Проникнуться сюжетом и окунуться в интерпретацию сказочного действа «на новый лад» помогали зрителям и судейской комиссии сказочные декорации и костюмы, а наставники из старшей группы коллектива помогли отточить технику исполнения и доработать номера.

Танцевальная пара Кирилл Сысов и Дарья Новицкая представили номер «Летучий корабль» (их тренеры — Никита Ковалец и Ксения Арабей), пара Иван Бутя и Евгения Бутя — номер «Ну, погоди!» (тренер Александра Муравейко), пара Максим Черноокий и Ангелина Проскалович — номер «Куклы» (тренер Анастасия Трохина), пара Давид Берёзко и Алёна Грудько — номер «Мышиные истории» (тренеры Кирилл Капустич и Алеся Богдан), пара Гор Палакян и Анна Метелица — номер «Маша и Медведь» (тренер Александра Муравейко), пара Дмитрий Федорашко и Милана Верес — номер «Романтическая встреча» (тренер Мария Коцуба). А танцевальная пара, ставшая победительницей и получившая заветный кубок — Иван Лукашевич и Мария Лукашевич — с номером «В гостях у сказки» (тренер Иван Рафалович). Все конкурсанты были награждены медалями и дипломами в различных номинациях. В качестве членов жюри выступили представители райисполкома, сферы культуры, школьные педагоги.

Выступления младшего и старшего составов клуба зажгли зал феерией танца, а вокалисты студии СШ №2 «Планета детей» (под рук. Татьяны Шульжик) насытили концерт песнями патриотической тематики.

Руководитель клуба Светлана Галка подчеркнула заслугу в качестве тренеров старших ребят, творческое рвение самих конкурсантов и роль родительской поддержки в пошиве костюмов и изготовлении декораций, припомнив, что в нынешнем сезоне были представлены как уже знакомые и полюбившиеся лунинецкому зрителю, так и совсем новые концертные номера в исполнении именитого «Мириданса».

ВИДЕОСЮЖЕТ:

В целом, по словам жюри и реакции зрительской аудитории, четвёртый сезон шоу-конкурса был не менее ярким и запоминающимся, чем предыдущие. Начало материала см. здесь.

Как проходили предыдущие мероприятия, можно ознакомиться здесь:

1 сезон — inform-progulka.by/ru/262/culture/8570/

                https://inform-progulka.by/ru/276/blog/9025/?ls-art17=220

2 сезон — inform-progulka.by/ru/359/luninets/13222/ (есть видео)