Лукашенко на «Граните»: надо шевелиться на внешних рынках
04 июня, 11:50

Лукашенко на «Граните»: надо шевелиться на внешних рынках

Александр Лукашенко сегодня во время посещения предприятия "Гранит" потребовал взять на контроль ситуацию с работой на внешних рынках.
Поделиться

По словам генерального директора «Гранита» Эдуарда Гаврилковича, экспорт предприятия из-за закрытия границ после начала пандемии заметно снизился. Сложности к поставкам за рубеж также добавляют принятые в России меры нетарифного регулирования, которые ограничивают объемы ввоза белорусского сырья, передает БЕЛТА.

 «Немедленно довести премьер-министру этот вопрос, чтобы мы могли продвигаться. Но что все время спихивать проблемы наверх? Надо и здесь шевелиться, — подчеркнул Президент. — Эту проблему нужно решать, это не такая катастрофическая проблема».

По его словам, в правительстве помогут решить возникшие вопросы с поставками продукции за рубеж, но и само предприятие должно активнее заниматься этой проблемой.

Также Александр Лукашенко во время общения с работниками «Гранита» заявил, что в ближайшее время будут приняты меры, чтобы никто не мешал предприятию работать на внутреннем рынке.  

«Правительство в ближайшие дни примет соответствующие меры, чтобы никто не мешал вам работать на внутреннем рынке», — заявил Александр Лукашенко.