Возвращаться плохая примета (житейская история, окончание)

Возвращаться плохая примета (житейская история, окончание)

16 июня 2021, 19:38
323
Алина промолчала о том, что к ней в тот момент вернулась память. Всю дорогу на обратном пути, закрыв глаза, «переваривала» информацию.

Вспомнились некоторые эпизоды из жизни, отец, брат, мачеха. Сколько времени прошло с тех пор? С болью в сердце, посмотрела на Ромку. Он был не на шутку встревожен её состоянием. Почему-то сейчас припомнились нравоучения мачехи… Алине часто названивал назойливый одноклассник. Однажды она разозлилась на него и крикнула в трубку, чтобы он больше не беспокоил её.

— А если это самая что ни на есть настоящая любовь? — заступилась за мальчишку Людмила.

— И как же её узнать, эту настоящую любовь? Как отличить? — ответила вопросом на вопрос разгневанная Алина.

Мачеха набралась терпения и спокойно ответила:

— Если сможешь простить своему молодому человеку его самую большую ошибку или даже предательство — это и будет твоя настоящая любовь….

«Мой любимый враг», — взглянув на Рому, подумала Алина, решив утаить свою перемену на некоторое время.

Девушка помогала бабе Клаве готовить обед, когда услышала скрип тормозов автомобиля у дома. В окно разглядела знакомую иномарку, и без того растревожившую память, а также «старого знакомого» — Валентина. Ромка, мастеривший что-то во дворе, подошёл первый. Между компаньонами завязалась беседа. До Алины доносились лишь негромкие обрывки разговора. Спустя время, поняла, что Валентин приехал в деревню, чтобы уговорить Романа вернуться в «бизнес». В другом городе их ожидала квартира и очень много красивого «товара» на улицах. Продолжая подслушивать, Алина вскипела от злости. Но больше всего её взволновал ответ Ромки.

— Я выхожу из игры. Надоело мне всё. Хочу жить нормальной жизнью, и за свою жизнь не переживать…

Валентин не ожидал такого решения.

— Ты понимаешь, что подписываешь себе приговор? Ещё никого живым не отпускали.

Алина, услышав угрозу, тут же выбежала во двор. Гость прищурил глаза. Узнав в ней беглянку, присвистнул.

— Это что ещё за чудо в перьях? Как здесь очутилась эта пигалица? Решил отогреть под своим крылышком? Или это ваш ранее запланированный сговор?

Алина его не боялась, как и тогда, в день похищения. Упрямо смотрела в разъярённые глаза, которые в красивых девушках не видели ничего человеческого, а только «ценный товар». Рома испугался, что Валентин обидит девушку.

— Убирайся и забудь сюда дорогу! — крикнул он незваному гостю.

И тот не заставил себя ждать. Хлопая дверкой отъезжающей машины, Валентин, угрожающе произнёс:

— Я-то забуду, а другие вспомнят. И пигалице твоей зелёной тоже мало не покажется…

Весь вечер Рома был сам не свой. Он знал, что Валентин никогда слов на ветер не бросал. Нависшую опасность чувствовала и Алина. Но принять какое-либо решение было под силу только Роману.

На следующее утро они вдвоём уже ехали в автомобиле по направлению к городу. Рома возвращал Алину домой. После визита Валентина девушка призналась, что к ней давно вернулась память, но она скрывала это от него. Ей просто хотелось побыть с ним…

Автомобиль притормозил у знакомого сквера. Ромка молчал, мысленно прощаясь со своей любовью. Спустя несколько минут нарушил тишину.

— Ну вот, ты и дома. Прости, если сможешь. Если бы я тогда не вмешался в твою жизнь, у тебя всё было бы по-другому…

Алина замешкалась, не спешила уходить. Возможно, это была их последняя встреча.

— Если бы не тот случай, мы с тобой бы никогда не встретились, — вздохнула Алина.

Парень уловил её грустный взгляд, и решил немного подбодрить.

— Мы ещё увидимся! Вот увидишь! Просто, в этой жизни за всё надо платить.

Девушка не удержалась, припала губами к его губам несмелым коротким поцелуем. Потом вышла из машины и медленно пошла по дороге, ведущей к дому. Ромка долго сверлил взглядом удаляющийся силуэт, пряча в глубине сердца свои чувства. Ему было нелегко принять такое решение. Он обязательно выпутается из этой ситуации и вернётся к любимой девушке.

Прошло восемь лет. Алина стала врачом-травматологом. Брат учился в военной академии, а самая маленькая сестричка Полинка уже пошла в школу. Отношения с мачехой были дружелюбными и тёплыми. Она, как и Никитка, старалась называть её мамой Людой.

Алина часто вспоминала Ромку. С того дня, когда они расстались, он ей не писал и не звонил, исчез в неизвестном направлении. Несколько раз Алина нанимала такси и ездила в деревню к бабе Клаве. Но дом был закрыт на замок. Соседи говорили, что её к себе в город забрала дочка. Не смотря ни на что, Алина ждала Рому. Ведь он обещал вернуться… Впервые за своё ночное дежурство Алина решила прилечь. Она просто падала с ног. Едва приклонила голову на подушку кушетки, как раздался голос дежурной медсестры:

— Алина Сергеевна, срочно нужна ваша помощь. Там больного на «скорой» привезли. Упал с высоты, перелом рёбер…

В коридоре, у двери приёмного отделения увидела женщину лет пятидесяти. Её явно что-то беспокоило. Она нервничала, и, едва Алина приблизилась к ней, вся, внутренне сжавшись, произнесла:

— Спасите моего сына. Я знаю, вы самый лучший доктор.

— Что вы! Есть более опытные врачи, — возразила Алина.

— Но Ромка сказал, что у вас золотые руки. Он попросил привезти его именно к вам, — продолжала всхлипывать женщина. — Перекрывал крышу на бане, не удержался…

Земля на время ушла из под ног. Её Ромка здесь?

Это был действительно он. Только немного другой — возмужавший, пополневший. Рома сидел на кушетке, держась за живот.

— Ты сейчас так нужна мне! — выдавил он из себя, вместо приветствия, слегка улыбнувшись.

На душе стало как-то радостно и светло. Не смотря ни на что…

— Взаимно, — ответила Алина, отвечая улыбкой.

Им хотелось поговорить, рассказать друг другу всё, что произошло с ними за эти годы. Но это будет потом. Главное, что он нашёл её…