Отчётный концерт лунинецкого «Абиссаля» (ВИДЕО)
18 июня, 14:59

Отчётный концерт лунинецкого «Абиссаля» (ВИДЕО)

12 июня в Лунинецком ГДК состоялся отчётный концерт образцового танцевального ансамбля "Абиссаль" Лунинецкого ГДК. 
Поделиться

Юные танцоры представили десяток концертных номеров за отчётный период. Также в программу были включены наиболее зрелищные постановки из творческого арсенала.

Сменяющиеся под стать мелодиям красочные костюмы и грациозные движения танцоров радовали глаз. Эффектные хореографические элементы в виде сложных танцевальных поддержек, безупречных сальто и «шпагатов» дарили истинное эстетическое наслаждение и вызывали бурные аплодисменты зрителей. Белорусский народный танец «Бульба-Хоп» и композиция «Васільковая сінь» были представлены в стилизованных на славянский манер костюмах и демонстрировали симбиоз народных традиций и современного креатива. Зажигательные «Африканские ритмы» выделялись экзотикой костюма и элементами «дикарских» телодвижений. Русскоязычная «Кукарелла», исполненная лунинецкими танцорами в образах «мультяшных котиков», воспринялась зрительской аудиторией с наибольшим умилением. А латинский «Ча-ча-ча» и американский «Чарльстон» блеснули изяществом и лёгкими нотками экстравагантности.

Ребята младшего танцевального состава выступили отдельным блоком, представив классические виды парных бальных танцев.

Разбавила концерт песенными композициями детская вокальная студия «Я пою» под руководством Снежаны Соц.

Прошла церемония вручения наград участникам «Абиссаля», принимавших участие в различных творческих конкурсах. 

«Гвоздём программы» стало прощальное «рандеву» нынешних выпускников с более юным составом ансамбля. Особенно трогательным был хореографический номер при совместном их участии. Из рук руководителя ансамбля Валентины Бодак выпускники получили сладкие призы и памятные грамоты. 

Это был уже третий по счёту выпускной за 12 лет существования коллектива. Активное участие в городских и районных мероприятиях, как и в престижных творческих конкурсах в составе ансамбля в течение семи лет, непременно обогатил ребят солидным багажом знаний и творческих достижений. 

Видеозапись (автор Ольга Веренич) — см. здесь. Качество при просмотре выставляйте вручную для отсутствия размытости картинки. Вашему вниманию видеосюжет (монтаж — Людмила Хмелевская):