Во Дворце скупщики начинают искать продавцов с «красным золотом»
24 июня, 21:41

Во Дворце скупщики начинают искать продавцов с «красным золотом»

В прошедшую среду, 23 июня, на клубничном рынке во Дворце вечером было немноголюдно. Клубнику люди везут, но пройдя по рынку понимаешь: ягоды становится меньше. В четверг утром цены немного поднялись.
Поделиться

Цена в среду (да и в предыдущие дни) за крупную ягоду составляет от 1 до 2 рублей. Изредка, говорят продавцы, скупщики могут пару десятков копеек накинуть сверху. – Это за крупную, отборную ягоду по 1,20-1,40?! – возмущалась сама себе женщина рядом с рынком.

Приехав на «лунинецкую комаровку» покупатели в лице скупщиков бегут к машинам. Они ищут себе товар. Сейчас уже клубника вот-вот начинает «отходить».

Конечно, возмущает продавцов только одно: клубники сейчас будет всё меньше и меньше, а цена на уровне 1-1,5 рубля держится уже несколько дней и не поднимается.

К слову, если раньше мелкую можно было продать по рублю, то уже сейчас это просто нереально. В среду такую ягоду брали по 50-60 копеек. По 60 копеек могут закупить частные скупщики, а вот по 50 — государственные заготовители. Но клубничники, заметил, несут чаще госзаготовителю. Это объясняют тем, что «весы у них честные, и деньги правильно считают».

В четверг с утра «клубничные котировки» пошли немного вверх. Однако к вечеру ягода снова просела в цене.