В её руках оживают нити и бисер. Рукодельница из Микашевичей — о своём увлечении

В её руках оживают нити и бисер. Рукодельница из Микашевичей — о своём увлечении

25 июня 2021, 14:24
122
Нашей читательнице из Микашевичей Елене Николаевне Степанюк скучать не приходится. Она - мастерица на все руки.

Занимается лепкой из глины, цветочным дизайном, бисероплетением, плетением из газетных трубочек, вязанием, вышивкой.

Родом Елена из Синкевичей. Вот уже 16 лет трудится в Микашевичском отделении Департамента охраны МВД РБ. До этого столько же отработала на Синкевичском «Полимере». Несколько лет назад участвовала в творческой выставке работ, которая проводилась среди работников Департамента, и её картина, вышитая крестиком «Ромео и Джульетта», заняла первое место на районном и областном этапе. Как признаётся мастерица, эту картину она вышивала свободными от работы вечерами целых два года.

Вышивать Елена научилась сама. С тех пор в коллекции собралось до 20 картин. Многие работы стали подарком родственникам, друзьям и близким.

Кроме того женщина любит выращивать цветы. Пионы, розы, лилии, ромашки, гладиолусы, петуньи, георгины, гортензии от сезона до сезона украшают её дачу. Букеты свежесрезанных цветов всегда на домашнем столе у Елены. Разные цветы растут у неё и под балконом, а в квартире, в цветочных горшках — любимые орхидеи.

Работы Елены Степанюк выполненные в стиле бисероплетения

Корзинка из газетных трубочек

Не так давно моя собеседница увлеклась видео. Снимает всё: как готовит, печёт, собирает грибы. У неё даже есть свой канал на Ютубе «Летний ветер». Кроме того Елена водит скутер и вместе со своим железным конём на одном дыхании преодолевает большие расстояния. 

А ещё она хорошая хозяйка, жена, заботливая мама троих детей и бабушка троих внуков. Любит когда собирается вся семья за праздничным столом, потчует их вкусными блюдами.

Одним из своих любимых рецептов Елена поделилась с нашими читателями.

Салат от Елены Степанюк

Для салата понадобится небольшой кусок отварной говядины, 2 солёных огурца, 1 луковица, 3-4 столовых ложки зелёного горошка. Мясо и огурцы мелко порезать. Нашинкованную луковицу предварительно обдать кипятком и добавить к мясу. Перемешать с горошком. Заправить постным маслом, смешанным с 2 столовыми ложками томатного соуса.