Фоторепортаж: Как во Дворце чествовали чудо-ягоду
27 июня, 23:58

Фоторепортаж: Как во Дворце чествовали чудо-ягоду

26 июня прошёл региональный праздник "Лунінецкія клубніцы".
Поделиться

Традиционно мероприятие началось с праздничного шествия в числе артистов, представителей районной власти и приглашённых гостей. 

Вместо привычной приветственной «растяжки» гостей праздника встречали тематические декорации.

В районе празднества функционировали «горки», батуты, аквагрим, выездная и праздничная торговля. На «Книжной поляне» была представлена тематическая выставка центральной библиотеки и сувенирная продукция, а также выставка-продажа «Кукла Тильда» детской библиотеки. На «Спортивной поляне» прошли соревновательные игры. «Вкусная поляна» встречала клубничными яствами и напитками… 

Сельсоветы района представили свои импровизированные подворья, где желающие могли приобрести клубничные десерты и сделать селфи на память. В нарядах хозяев подворий, в виде декора и сувениров, а также представленных яств и напитков пестрила клубничная тематика.  

На праздничной сцене прошло награждение победителей творческих конкурсов, чествование лучших подворий, вручение благодарственных грамот участникам мероприятия. 

Далее гостей праздника ждала концертная программа с участием фольклорных коллективов Лунинецкого, Пинского, Ляховичского, Столинского, Ивановского районов и г.Ганцевичи. А в завершение — дискотека под открытым небом. 

Если сравнивать с предыдущими празднествами, нынешнее оказалось весьма немноголюдным. Те, кто пришёл с детьми, направился к увеселительным аттракционам и продавцам различных сладостей. Люди же пожилые, заняв места в импровизированном зрительном зале, с интересом наблюдали за происходящим на сцене.

Остальные фото (листайте вправо):