«Дедушка и отец всегда меня вдохновляли». Когда хобби наравне с профессией
15 июля, 12:34

«Дедушка и отец всегда меня вдохновляли». Когда хобби наравне с профессией

Открываешь Instagram Натальи Кохович из Кожан-Городка и думаешь: где девушка делает такие прекрасные фотографии картин. Оказалось, что это дело ее умелых рук – она их рисует. У Натальи хобби рисовать стоит наравне с благородной профессией педагога.
Поделиться

– Наталья, давайте окунемся в ваше детство. Всем нам родители дают рисовать, а когда они не смогли забрать у вас карандаши и краски?

– Как и все дети, я начала рисовать ещё в раннем детстве. Все началось с того, чтобы срисовывала картинки с журналов простыми и цветными карандашами. В 12-13 лет стала писать картины маслом. Именно в этом возрасте я пришла к тому, что можно рисовать что-то более масштабное, не просто рисунок на бумаге. С масляными красками меня познакомил мой дедушка. Также мой отец оказал большое влияние на мое становление в искусстве. Он очень круто рисует карандашом, умеет чётко передать реалистичность рисунка. Мои дедушка и отец, как и я, самоучки. Могу точно сказать, что начало было заложено благодаря двум этим мужчинам. Мне всегда хотелось быть на них похожей, уметь рисовать как они.

– Вы учитель английского языка. Как совмещаете работу с хобби?

– Я уделяю должное внимание не только работе педагога, но и своему хобби, к которому лежит душа. Считаю, что это очень важно, чтобы держаться на плаву. Владение английским языком мне помогает не только передавать свои знания на уроках детям, но и открывает новые возможности в мир искусства.

Еще я училась по урокам на YouTube-канале крутого американского художника Боба Росса, которого, к сожалению, нет в живых. Для того, чтобы в точности написать такую же картину, как это получалось у него, приходилось некоторые видеоуроки пересматривать по сто раз. Я пыталась не пропустить ни одну деталь, стараясь повторить за ним каждое движение в точности. Кроме того, таким образом, я ещё улучшала знания иностранного языка, так как видеоуроки были на английском языке. Можно сказать, что я убивала сразу двух зайцев. Это сработало!

Картина маслом «Маковое поле».

– Можно говорить, что ваше увлечение перешло по наследству?

– Думаю, что да. На меня сыграло влияние моего дедушки и отца. Дедушка увлекался написанием картин маслом. Некоторые из его картин и сейчас весят на стенах нашего дома. Они всегда вдохновляли меня на создание своих картин.

Довольно долгое время я писала картины на самодельных холстах, а делал их мой дедушка. Мы вместе натягивали, грунтовали. Можно сказать, что наши работы на сто процентов хендмейд.

Картина из эпоксидной смолы «Бушующее море».

– Наталья, а что вы рисуете? Откуда черпаете вдохновение?

– В настоящее время я отдаю предпочтение смешенной технике в написании картин. В своих работах я использую масло, акрил, аэрозольные баллончики, текстурную пасту, эпоксидную смолу. Такое направление называют mixed media art. На сегодняшний день, особое внимание я уделяю эпоксидной смоле. Из неё я научилась делать бижутерию, подстаканники, этажерки, блокноты, подносы, рисунки на разделочных досках, картины. Благодаря смоле можно проводить целое множество экспериментов.

А вдохновение можно находить везде – в людях, которые нас окружают, природе, в видеороликах на YouTube, даже просто красивая картинка в Instagram часто может вызвать вдохновение. Я поняла следующую вещь: важно быть открытым для вдохновения. Не нужно прятаться в ракушку, нужно из неё выходить. Тогда точно идеи и возможности польются ручьём.

 
Рисунок из эпоксидной смолы.

– Наверно, у каждого творческого человека есть мечта, которая обязательно сбудется. А о чем вы мечтаете? Какие цели в жизни ставите?

– Я достаточно долго задавалась и задаюсь вопросами о своей цели и мечте. Знаю одно, хочу и дальше изучать мир современного искусства. Я наблюдаю за тем, какие эмоции возникают у людей, смотря на элементы интерьерного пространства. Я вижу то что они приносит людям удовольствие, а иногда они даже находят в нем себя.

Сейчас работаю над вопросом развития своего личного стиля. Стиля, благодаря которому, я буду узнаваема как художник. Поскольку я выбираю подход «эксперимента», то уверена, что в скором времени я нащупаю то самое «свое». Ещё для меня является важным развитие своей внутренней интуиции, с помощью которой, я смогу улучшить свои умения «сканировать» человека, что поможет мне попадать в точку по запросу с созданием будущих картин для заказчика.