Конкурсы продолжаются. На старте новые участники

Конкурсы продолжаются. На старте новые участники

13 августа 2021, 11:43
210
Конкурсы от  «Информ-прогулки» продолжаются. И у нас - новые участники

«Кто ты, малыш?»

На участие в этом конкурсе первой откликнулась наша читательница из Бреста Алёна Щеглова.— Родилась и выросла в Микашевичах. Мечтала о работе в МЧС, но судьба решила, что б я стала многодетной мамой, — пишет Алёна. — Зато супруг — капитан МЧС. У нас трое детей – сыночек и две дочки.

«Маленький путешественник»

Участники этого конкурса — брат и сестра Никита и Соня Щегловы.— Этим летом я побывал в летнем лагере «Верба», нашёл там много друзей, — рассказывает мальчик. — Мы там купались, играли в разные игры, занимались спортом, ходили на дискотеки. В Бресте побывал на «Джип-Фесте».— Мне очень нравятся разные машины – джипы, грузовики, которые ездят по бездорожью.  А сейчас я гощу у своей бабушки в Микашевичах. Она вкусно готовит, печёт пироги. Когда я вырасту, стану как папа спасать людей и тем самым продолжу семейную династию.  — Я люблю танцевать, рисовать, лепить, украшать цветами, — говорит Соня. – Мне все говорят, что я, как бабушка Лена, рукодельница. Когда вырасту, буду врачом. Летом много купалась и отдыхала со старшим братом.

«Творим и вытворяем вместе с «Информ-прогулкой»

Участница этого конкурса Екатерина Дубовик из Микашевичей.

Много лет женщина делает красоту из обычного картона. И своему хобби посвящает всё свободное время.  

— Из обычного картона делаю шкатулки для пуговиц и нитей — рассказывает собеседница. — Покрываю их лаком, краской, украшаю по-своему. И в доме пригодится, и друзьям — отличный подарок! Картон легко гнётся, режется, красится, склеивается, прошивается и держит форму. Является достаточно прочным и долговечным материалом,  обладает всеми нужными качествами для воплощения любой фантазии.

Своими шкатулками Екатерина одарила всех своих родных, так как в гости с пустыми руками не привыкла ходить.  Есть в коллекции её работ элегантные полочки, подушечки, разные топиарии. И всё это изготовлено из бросового материала.

А ещё — красиво вышивает крестиком, вяжет крючком. Катя охотно берётся за объёмные работы. Например, покрывало на кресло вязала целое лето длинными, летними вечерами. Потом связала плед. Также своими руками обустраивает квартиру.

***

Следующая участница этого конкурса – Анна Скрипник.

Женщина не только любит выращивать цветы, но и делает их своими руками из пластиковых бутылок.— Пластиковые ромашки украшают забор на моей даче, — говорит Анна Адамовна. – Получается красиво и весело! Для таких цветов подойдут белые бутылки из-под кефира, йогурта и молока. Разрезать на половину, затем разделить на лепесточки, загнуть – вот и готова ромашка!К слову, и беседка на даче также сделана из бросового материала. Благодаря мастерскому подходу супруга Ивана Ивановича некоторые, кому-то ненужные стройматериалы, снова в обиходе.

Напоминаем, что конкурсы продлятся до 30 сентября включительно. Самые активные участники будут отмечены призами. Пишите нам на адрес электронной почты [email protected]