Конкурсы от «Информ-прогулки» продолжаются

Конкурсы от «Информ-прогулки» продолжаются

19 августа 2021, 12:31
496
Наши конкурсы продолжаются. Знакомьтесь - новые участники.

«Кто ты, малыш?»,  «Информ-прогулка в моей судьбе» и «Пожелтевшие страницы»  

Участница этих трёх конкурсов — Елена Адамовна Кудач рассказывает:

— Детство моё было беззаботным: детский дом …, покормили…, постирали…, на прогулку проводили…, с уроками помогли…, спать уложили. И так далее… Лучших по успеваемости учеников, в число которых входила и я, ежегодно возили на экскурсию в г.Ленинград .  По началу увлекалась рукоделием, которое чуть позже вытеснила огромная любовь к поэзии. Мечтала с раннего детства стать учителем русского языка и литературы. С лёгкостью поступила в пединститут, но жизнь распорядилась иначе.  

— «Информ-прогулку» много лет выписывала, — продолжает Елена Адамовна. — Бывали времена, что покупала в киосках. Благодарна газете, что помогла решить важную проблему в поиске бывших одноклассников. Мы нашлись и съезжаемся с разных уголков Земли каждые пять лет.  Очередная встреча состоялась 17 августа нынешнего года, на которой мы все с благодарностью вспоминали  «Информ-прогулку». Читать газету начинала со странички «ВМикашевичах»,  где очень часто героиней становилась и я.  Не забыть такие материалы, как «На даче с «Информ-прогулкой» , «Вот это  огурчик», «Школа, школа, я скучаю…» и многие другие.

— Многие номера «Информ-прогулки» мне особенно дороги, — рассказывает Елена Кудач. — Их я стала коллекционировать более пяти лет назад. Именно тогда, когда решила разыскать своих одноклассником для встречи спустя сорок лет со дня окончания учебного заведения . Газета в этом деле мне очень помогла. Дороги мне и номера газет с материалами о заседаниях клубов «Литературная провинция» и «Поэтическая глубинка», членом которых являюсь. Нередко можно было прочесть мою фамилию и в материалах о работе Микашевичского клуба молодых инвалидов  «Сами».

«Творим и вытворяем с «Информ-прогулкой»

Вот что пишет участница этого творческого конкурса Анастасия Литвинчик.

— Люблю делать красивые сувениры из любого подручного материала. Это хобби у меня с раннего детства. Ежегодно принимаю участие в школьных выставках СШ №1 г.Микашевичи, где учусь. К творчеству меня вдохновляют мои близкие и родные.

Водопады ручной работы от Анастасии Литвинчик