В Лунинце прошла профилактическая акция у магазина «Непоседа»
21 августа, 12:47

В Лунинце прошла профилактическая акция у магазина «Непоседа»

В рамках первого этапа республиканской акции «В центре внимания – дети!» лунинецкие спасатели и активисты БРСМ провели для детей и их родителей мероприятие у детского магазина «Непоседа», чтобы привлечь внимание к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра.
Поделиться

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Марина Кочура и ее помощник мультгерой Маршал рассказали о целях акции, необходимости постоянного присмотра за детьми, призвали взрослых позаботиться о безопасности детей путем создания безопасных условий проживания и обучения правилам безопасности жизнедеятельности.

В ходе мероприятия дети и родители выполнили несложные задания на знание правил пожарной безопасности, повторили телефонные номера экстренных служб, а также алгоритм действий при пожаре и правильность вызова спасателей.

Для закрепления полученных знаний каждый ребенок получил подарок к школе, который будет напоминать о необходимости соблюдения правил безопасности. Родителям же рассказали о полезном мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом» и вручили пособия.

Уважаемые родители, спасатели напоминают: храните спички, зажигалки в недоступных для детей местах и не разрешайте детям самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами. Объясняйте ребенку, что в случае возникновения пожара необходимо выбегать на улицу и ни в коем случае не прятаться.