Новые участники конкурсов от «Информ-прогулки». Встречаем!

Новые участники конкурсов от «Информ-прогулки». Встречаем!

11 сентября 2021, 12:08
141
«Информ-прогулка» продолжает свои конкурсы. На старте новые участники.

«Творим и вытворяем с «Информ-прогулкой»

Тамара Борисовна Каплич из д.Синкевичи выпекает вкусные и красивые торты.

— Выпечка для меня, как хобби. Если есть свободное время и нужные ингредиенты, то обязательно порадую своих родных и близких чем-то вкусненьким, — говорит Тамара Борисовна. – Было крещение внука у моей сестры — испекла и подарила им красивый торт, была свадьба у племянницы — опять же свадебный торт стал подарком. А когда в семье дни рождения и юбилеи, то вообще замечательно!

«Кто ты, малыш?»

Участница этого конкурса — читательница из Микашевичей, педагог-пенсионер Татьяна Григорьевна Захаренко.

— Родилась и выросла в Микашевичах. Люблю свой город. А о детстве остались самые яркие воспоминания, — делится собеседница. — Летом мы ездили на сенокос, ворочали и сгребали сено, собирали чернику, пели песни в лесу, а вечером собирались в старой бане, где играли в различные игры, рассказывали друг другу разные страшилки, да такие, что боялись идти домой. А ещё мы любили ставить спектакли. Сценой был чей-то двор, а старое покрывало служило занавесом. А какими мы были счастливыми, когда собравшиеся соседи аплодировали нам! Тогда мы чувствовали себя настоящими артистами. А ещё тетя Лида Щур варила на улице на плите мурзу из черники и угощала нас. Это было так вкусно! Любимые лакомства моего детства — сайка с вареньем, а бывало обмакивали в воду кусок хлеба, посыпали сахаром и ели.

Я очень любила читать. И уже где-то с 6 класса знала, что обязательно буду медсестрой или учительницей. Прочитала в библиотеке все книги о войне, восхищалась медсёстрами, которые выносили с поля боя раненых, и представляла себя на их месте. Но потом была очарована уроками белорусского языка и литературы  моей любимой учительницы Ульяны Ивановны Витенковой. Её спокойный голос, добрый взгляд и красивая белорусская речь околдовали меня. Вот это и решило мою судьбу в дальнейшем. А ещё в выборе профессии помог мой классный руководитель Наталья Степановна Кашевич, с которой мы до сих пор тесно общаемся.

О детстве можно говорить бесконечно. Оно у нас было интересным. Может, поэтому я до сих пор дружу со своими одноклассниками и девчатами с улицы Грязновского.И хотя наше детство ушло безвозвратно, но об этой поре вспоминать так приятно, и всегда нам чего-то как будто бы жаль…   

Напоминаем, что конкурсы продлятся до 30 сентября включительно. Самые активные участники будут отмечены призами. Пишите нам на адрес электронной почты [email protected]