Суженый мой, ряженый (житейские истории, III часть)
10 октября, 14:16

Суженый мой, ряженый (житейские истории, III часть)

Вероника послушалась маму. В тот же вечер решила поставить крест на своей любви. Ей до сих пор больно вспоминать момент их прощания с Максимом... 
Поделиться

В глаза друг другу не смотрели, клялись в любви, плакали, а сердце замирало от безысходности. Макс только сильнее прижимал её к себе, целовал и шептал:

— Не знаю, как буду жить без тебя…

Любимый не осуждал её. Он горько сожалел обо всём случившемся и просто сочувствовал.

— На твоём месте я поступил бы точно также, — говорил Макс. — Ты хорошая жена и замечательная мама. Почему мы раньше не встретились?

Вероника не спеша шла домой. Ноги подкашивались, сердце ныло. Так плохо ей не было никогда. А дома, закрывшись в ванной, проплакала весь вечер…

Буквально через несколько дней Михаил вышел из комы. Врачи называли это чудом, не иначе. Вероника радовалась вместе с Лилькой, варила мужу бульоны, носила в больницу, кормила с ложечки. При таком заботливом уходе муж быстро пошёл на поправку. Через месяц выписали. Но вернуться к прежней жизни Михаил не смог — дали инвалидность. Вероника тащила «лямку» за двоих. Подрабатывала фотографом на свадьбах, юбилеях.

Максим внял её просьбам: не звонил, не писал, не беспокоил и больше в их город не приезжал, как будто исчез, испарился. Но как хотелось Веронике услышать его голос! Прошёл год, а забыть его оказалось не под силу…

В то время мужа словно подменили. После аварии Михаил стал любящим и внимательным супругом, отцом. Глядя на папу, к маме потянулась и дочка. Теперь Вероника охотно возвращалась домой, где царила тёплая, уютная атмосфера. Пока она работала, все хозяйские дела по дому выполнял Миша. И, надо сказать, у него это неплохо получалось. В квартире всегда прибрано, постирано, дверные ручки и краны — целы, а на плите ждал тёплый обед. Вправду говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Только счастье длилось недолго. Спустя два года, когда Миша сдавал анализы для очередного обследования, у него обнаружили лейкемию. Узнав диагноз, супруг стал чахнуть на глазах. Только Вероника не сдавалась. Возила на бесконечные обследования, покупала дорогостоящие лекарства и поддерживала мужа, как могла. Но болезнь оказалась сильнее. Умирая, Михаил прошептал:

— Прости, если сможешь. За всё…

— Не спится? — Лилькин голос прервал воспоминания. — Будущая тёща волнуется насчёт предстоящей свадьбы?

Дочь рассмеялась и ласково прижалась к маминому плечу. Вероника решила рассказать ей правду. Возможно, другого такого случая не представится.

— Помнишь, тот вечер, когда папа попал в аварию? — спросила она. — Ты учила уроки, а я пришла с работы и начала собирать вещи?

— Что-то смутно припоминаю, — Лиля напрягла память. — Только почему ты заговорила об этом сейчас?

— Потому что тогда я собиралась уйти к отцу твоего Влада. У нас с ним роман был. Любили мы друг друга…

Дочь присела. Возможно, раньше бы она возненавидела свою мать за такую откровенность, но не сейчас. Будучи подростком, Лиля понимала, что у родителей было не всё так гладко, как хотелось бы. Но мама всё же была настоящей хранительницей семейного очага, упрекнуть не в чем. А то, что она любила  другого мужчину, не надо судить. Это её выбор…

— Да ладно. Правда что ли? — вслух произнесла Лиля.

Когда Вероника утвердительно кивнула головой, дочь в ответ решила промолчать. В душе девушка не понимала, как такое может быть? Другое дело в кино, любовных романах, но в жизни такое совпадение не реально. После минутной паузы дочь попросила:

— Только не говори ничего Владу. Ещё не правильно поймёт…

Потом Лиля снова закрылась в комнате, оставив маму наедине с мыслями.

(Окончание следует)