Приговор за наркотики вынесен в Лунинце
14 октября, 11:45

Приговор за наркотики вынесен в Лунинце

Один из подсудимых осуждён на три года колонии, второй - на восемь.
Поделиться

Как сообщила пресс-служба Брестского областного суда, суд Лунинецкого района вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте марихуаны. Перед судом предстали двое мужчин — 1984 и 1989 годов рождения. Для каждого этого был уже далеко не первый суд: старший мужчина ранее был четырежды судим, младший — дважды.

Подсудимый 1984 г.р. весной в г.Микашевичи приобрёл у младшего «подельника» 5,39 г марихуаны. Второй фигурант для сбыта и собственного потребления купил не менее 6,1493 г марихуаны и 69,19 г смеси дурманящего вещества. Часть наркотиков продал, остальное хранил в подвале.

Суд признал старшего мужчину виновным в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотиков. Он приговорён к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Второй фигурант за приобретение, хранение и сбыт наркотиков приговорён к восьми годам лишения свободы  в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также ему придется выплатить штраф в размере 70 базовых величин (2030 рублей).

Приговор может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.