«Белтехосмотр» информирует
11 ноября, 15:29

«Белтехосмотр» информирует

Ситуация в Лунинецком районе за 10 месяцев.
Поделиться

По сведениям, предоставленным инженером УП «Белтехосмотр» Н. А. Хартоновичем, общее количество разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении за десять месяцев 2021 года, выданных на диагностических станциях №213 филиал «Автобаза» Лунинецкое РАЙПО и №95 филиал «Автомобильный парк № 10 г. Лунинца», составило 13710 единиц. Из них 1564 – это юридические лица, что составляет 29,6 % от общего количества транспортных средств зарегистрированных по району. За аналогичный период 2020 года было выдано 6246 разрешений на допуск.

Из последних нововведений: теперь диагностические станции могут выдавать электронные диагностические карты, т.е. информация о состоянии транспортного средства передается инженеру по допуску в электронном виде и уже на основании этих данных выписывается разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Также теперь проведение дополнительной проверки транспортных средств, перевозящих опасные грузы, проводится на диагностической станции.

Что касается штрафов с камер — планируется запустить систему технического контроля наличия разрешений на участие в дорожном движении.

Следует помнить, что технически исправный автомобиль позволяет избежать неприятностей на дороге и обеспечить безопасность окружающих, а своевременное предоставление его на технический осмотр только добавит вам уверенности в его надёжности.