Лунинец. Пожар легче предупредить, чем потушить
13 ноября, 15:04

Лунинец. Пожар легче предупредить, чем потушить

В рамках первого этапа республиканской профилактической акции «Не прожигай свою жизнь!» работники Лунинецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям встретились с трудовыми коллективами автомобильного парка №10 в г. Микашевичи и ОАО «Лунинецкий райагросервис» и обсудили вопросы безопасности.
Поделиться

Спасатели рассказали о целях и задачах акции, подчеркнули, что человеческая беспечность зачастую приводит к огненным трагедиям. Поговорили о складывающейся оперативной обстановке с пожарами и гибелью людей от них на территории района по причине неосторожного обращения с огнем, приведя несколько примеров.

Не остались без внимания основные правила пожарной безопасности в быту, соблюдение которых позволит избежать чрезвычайных ситуаций. Была продемонстрирована фотовыставка «Назови причину», в ходе которой подробно вместе с работниками обсудили различные причины пожаров. Поговорили о важности установки автономных пожарных извещателей, ведь они помогают вовремя обнаружить пожар и сохранить не только имущество, но и собственную жизнь.

Трудовым коллективам также была презентована информационно-пропагандистская кампания «Не жди белочку – туши окурок!» и продемонстрирован короткий видеоролик с главным героем.  

В завершение гражданам продемонстрировали видеофильм МЧС «Жертвы привычки».

Спасатели напоминают о соблюдении правил безопасности, которые помогут избежать пожара:

— не курите в постели или ином месте для сна – по этой причине чаще всего происходят пожары и гибнут люди;

— складывайте окурки в жестяную банку, наполненную водой;

— не выбрасывайте сигареты и спички непотушенными, в том числе из оконных проемов, с балконов (лоджий) жилых домов, в стволы мусоропроводов, мусорные контейнеры, баки, урны на придомовой территории.

Соблюдение правил безопасности – залог благополучия. Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить.