Галюня (житейская история, 3 часть)

Галюня (житейская история, 3 часть)

03 декабря 2021, 19:53
536
Студентка мысленно восхищалась своим «избранником». Как оказалось, Евгений был человеком слова и дела. Такие качества Галина ценила в людях больше всего.
Фото-иллюстрация

«Жених» мастерски орудовал ножом, ловко отмеряя нужную длину обоев, весело мурлыкал под нос какую-то мелодию. Когда с одной комнатой закончили, оба устало вздохнули. Галя хватилась: время за полночь, в общежитие опоздала.

— Разве ты не в своей квартире?- успокоил Евгений. – И потом, в обществе будущего мужа…

Галя вновь вспомнила вчерашнюю выходку, не смогла удержаться от извинений:

— Прости, — начала оправдываться, опустив глаза, — сама не знаю, что нашло. Чувствую себя самозванкой, ворвавшейся в твою жизнь, нарушившей все планы…

Молодой человек подошёл к ней так близко, что девушка могла рассмотреть все черты его лица.

— А я рад, что встретил тебя, — при этом Евгений откровенно посмотрел в глаза девушки. Спохватившись, метнулся на кухню, достал из холодильника шампанское, фрукты, шоколад.

— Предлагаю отметить наше знакомство и совместный ремонт!

За разговорами быстро летело время. Евгений рассказывал о себе, о своём бизнесе. Он был владельцем сети парфюмерно-косметических магазинов. Много интересного поведал о поездках за границу. Галя слушала, и в какой-то миг показалось, что знает Женю лет сто. Она больше не робела от его взглядов, случайных прикосновений.

Молодые люди не заметили, как подкралось утро. Расставаться не хотелось…В тот же день, по настоянию Евгения Галя переехала в квартиру.

Будущий «супруг» не переставал удивлять шикарными букетами, подарками…

— Скоро свадьба. Мы должны привыкать друг к другу…- отговаривался Евгений.

Однажды Женя пригласил Галю к себе домой. Родители хотели познакомиться с невесткой…

От встречи с незнакомыми людьми девушка была не в восторге. Таисия Николаевна и Борис Леонидович то и дело бросали испепеляющие взгляды на недорогой студенческий наряд Галины – потёртые джинсы, старенький джемпер. Отец Евгения был не многословен. За то время, что Галина была в гостях, произнёс всего два слова: «Здравствуйте» и «Проходите». Будущая свекровь же, пыталась хоть немного разрядить напряжённую обстановку. Стала расспрашивать об учёбе, семье. Узнав откуда родом, переменилась в лице.

— Моя бабушка — Зоя Михайловна, такие же вкусные пироги печёт! – сказала девушка, пробуя пирог, испечённый матерью Евгения. – Она одна меня вырастила. Своей мамы я не помню…, — как бы, между прочим, добавила Галина.

Девушка и сама не знала, зачем говорила всё это. Какое значение для этих людей имеет её родной посёлок и бабушка? Галя заметила, что Таисия Николаевна побледнела. Сын резко бросился к аптечке.

— Что с Вами? Я чем-то расстроила? – испугалась Галя.

Женщина покачала головой.

— Сердце… Не волнуйтесь. Всё будет хорошо. Свадьбы не испорчу…

Евгений подвёз Галину до дома, первым нарушил молчание.

— Завтра поеду за товаром. Несколько дней меня не будет.

Лучше бы он не говорил об этом. Галя уже скучала…

-Тогда предлагаю поужинать, – сказала девушка. Она не знала, как ещё задержать Женю. – Сегодня утром приготовила пельмени по рецепту бабушки. Снимать пробу будем вместе.

От такого предложения Евгений не устоял.

Спустя некоторое время молодой человек дегустировал блюдо, то и дело, нахваливая Галину. От комплиментов девушка раскраснелась.

Уходя домой, Женя невольно задержался у порога. Гале не хотелось отпускать его. Она боялась признаться, что любит его. Чувствовала, что также не безразлична Евгению, но…

— Скажи, я тебе хоть немножечко нравлюсь? – спросил Женя, словно прочитал мысли.

Этим вопросом молодой человек требовал признания. Галя и не пыталась увиливать от ответа. Они — взрослые люди, будущие муж и жена. Какие могут быть секреты? Галя подошла к Жене и, нежно склонив голову на плечо, произнесла:

— Я тебя очень-очень люблю…

Галина не видела, как Евгений от счастья закрыл глаза. Она лишь услышала учащённый стук его сердца.

— А я об этом даже не мечтал…, — выдохнул Женя, крепче прижимая любимую.

Утренний луч солнца вкрадчиво блеснул сквозь приоткрытую штору в спальне. Евгений задержал свой взгляд на любимой девушке, поправил непослушный локон, коснулся поцелуем губ.

— Мне пора ехать. Не скучай! – прошептал на ушко…

Вечером неожиданно наведалась мать Евгения, чем, конечно же, удивила будущую невестку.

— Так вот какая ты выросла, Галюня! Никогда не думала, что судьба вернёт тебя мне. Вправду говорят: всё возвращается на круги своя.

Таисия Николаевна смотрела на девушку глазами полными слёз. Девушка же ничего не понимала.

— Я ведь мама твоя, — сказала Таисия Николаевна, присаживаясь на краешек дивана.

Только теперь до Гали дошёл весь смысл происходящего. Вспомнила, что её маму звали Таей. Так вот почему вчера ей стало плохо…

— А бабушка до сих пор меня не простила? – спросила Таисия.

У Гали не было слов. Она не знала о своей матери ничего.

(Окончание следует)