Лунинчанин — как «образец»мошенника

Лунинчанин — как «образец»мошенника

03 декабря 2021, 10:55
331
Но не пример для подражания!
Иллюстративное фото

Управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генеральной прокуратуры Республики Беларусь разместило в средствах массовой информации статью под заголовком «Генеральная прокуратура: как не стать жертвой мошенничества».

Отмечается, что за 10 месяцев текущего года зарегистрировано 3.738 заявлений и сообщений о совершении таких преступлений. Количество выявленных мошенничеств в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 11%.

Среди примеров мошенничества есть и такой: «Учредитель и директор предприятия, 27-летний житель Лунинца, под предлогом развития бизнеса и поставки сельхозпродукции завладел 223 тысячами рублей, принадлежавших 15 гражданам и 5 организациям. На различных информационных ресурсах он размещал объявления о продаже продукции по выгодной цене. При встрече убеждал покупателей вносить за неё полную предоплату. Впоследствии товар не поставлял по надуманным причинам: сломалась техника, не подвезли продукцию, значительно увеличилась её стоимость, возникли вопросы с документами. Полученные деньги молодой человек тратил на личные нужды, в том числе в казино».

В своё время «Информ-прогулка» уже рассказывала об этом, а также о вынесенном нашему земляку приговоре за его мошенническую деятельность.