Лунинец. О пожарной безопасности с работниками библиотеки

Лунинец. О пожарной безопасности с работниками библиотеки

МЧС

Инспектор надзора и профилактики Лунинецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александра Скиба побеседовала с коллективом Лунинецкой центральной районной библиотеки о профилактике возникновения пожаров и гибели людей от них

– Многие считают, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не совсем так, – подчеркнула работник МЧС. – В большинстве случаев пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов. С начала года на территории Лунинецкого района произошел 61 пожар, погибли 8 человек.

Александра Игоревна подробно рассказала аудитории, как уберечь себя, своих близких и имущество от чрезвычайных ситуаций. Повторила общие требования пожарной безопасности в быту, правила эксплуатации печного оборудования и электроприборов. Акцентировала внимание на «маленьком помощнике» – автономном пожарном извещателе, рассказав о принципах его работы и правилах содержания прибора в работоспособном состоянии.

Не остался без внимания вопрос о пожарной безопасности на рабочем месте. Инспектор повторила последовательность действий в случае возникновения пожара и правила пользования огнетушителем.

В завершение встречи Александра Игоревна ответила на интересующие граждан вопросы, вручила присутствующим тематические буклеты и продемонстрировала видеоролик от МЧС «Трэба дома бываць часцей…».

Спасатели напоминают о соблюдении правил пожарной безопасности. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и включенные в сеть электроприборы, не курите в пастели. Будьте осторожны с огнем. В случае возникновения чрезвычайной ситуации вызывайте службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.