Новая книга «израильского лунинчанина»
21 декабря 2021, 10:55

Новая книга «израильского лунинчанина»

В его творчестве отразились и наше Полесье, и Ближний Восток.
Поделиться
Фото сайта ЛРЦБС

Лунинецкая центральная районная библиотека, как сообщает её сайт, получила в подарок от директора СШ №3 г. Лунинца Ольги Гриневич книгу стихов Дмитрия Аркадина (Онгейберга) «Газетный самолётик».

Дмитрий Аркадин (Онгейберг) — член Союза русскоязычных писателей Израиля и Международного союза писателей. А ещё он уроженец Лунинетчины, сын Аркадия Владимировича Онгейберга, бывшего директора СШ №3 г.Лунинца, выпускник 1972 года этой школы.

Дмитрий родился 18 декабря 1955 года в деревне Дворец. Окончил среднюю школу №3, Белорусский государственный театрально-художественный институт. Работал на киностудии «Беларусьфильм», в театральных студиях Ленинграда. В последние годы перед репатриацией – на киностудии «Леннаучфильм». Репатриировался в Израиль в 1990 году. Живёт в городе Ришон ле Цион. Автор книг «О себе и… вслух» (1995), «27 глав из жизни Матросика» (1999), «Открытый урок» (2003), «Москва не верит бомжам» (2007), сборника стихотворений «Пирог на песке» 2010), «Не очень драматические пьесы. Повести и рассказы» (2014).

Свою очередную книгу, в которую включены избранные стихи разных лет, Дмитрий Онгейберг издал одновременно в Израиле и в Беларуси.