Какая погода ждёт нас в первые дни нового года?
01 января, 10:48

Какая погода ждёт нас в первые дни нового года?

Прогноз на 1-3 января.
Поделиться

1 января погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты из Западной Европы. Облачно. На большей части территории страны пройдут осадки (дождь, днём переходящий в мокрый снег).

Ночью и утром местами ожидается туман, по северо-востоку слабый гололёд. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный, северо-западный умеренный, днем порывистый, в отдельных районах сильный порывистый. Температура воздуха в течение суток составит +1..+7°С, ночью по востоку 0..-2°С. Атмосферное давление будет расти.

2 января ночью погодные условия в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, днём скажется влияние атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы. Облачно с прояснениями. Ночью местами по юго-востоку, днём на большей части территории республики пройдут осадки (снег, днём мокрый снег, по юго-западу с дождем). В отдельных районах страны ожидается туман, изморозь, днём по юго-западу гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный с переходом на южный умеренный. Температура воздуха ночью от 0°С по юго-западу до -11°С по северу страны, при прояснениях до -13°С; днем от -6°С по северо-востоку до +5°С по юго-западу.

3 января Беларусь будет находиться под влиянием фронтальных разделов и воздушных масс атлантического происхождения. Облачно. Временами ожидаются осадки (мокрый снег, дождь). Местами прогнозируется туман, гололёд, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, западный умеренный. Температура воздуха ночью от -6°С по северо-востоку до +5°С по юго-западу страны, днем 0..+7°С.

А вот прогноз погоды по Лунинцу: