Мошенники атакуют, или Как уберечь накопления, сердце и нервы
06 января, 18:15

Мошенники атакуют, или Как уберечь накопления, сердце и нервы

На что только сейчас не идут мошенники, чтобы выманить у людей кровно заработанные деньги. Наверное, нет такого человека, кому бы ни позвонили с «разводом».
Поделиться
Фото-иллюстрация

Лично мне звонили три раза. Представлялись сотрудниками банка, службой финансовой поддержки банковских систем и даже сотрудниками финансовой полиции. Два первых раза мошенники пугали меня тем, что с моей карточки Беларусьбанка переводится крупная сумма денег какому-то Валерию Антоновичу Павлову. На что я ответила им, что не являюсь держателем карточки этого банка. На этом разговор был прерван. По вычисленным телефонным номерам мне звонили из Азербайджана и Армении. В третий раз мошенники позвонили на вайбер из Польши. Сказали, что на меня якобы оформляется онлайн-кредит на холодильник в интернет-магазине «21 век». На что я спокойно ответила: «Да. Я покупаю холодильник. Что в этом плохого?». Девушка сквозь зубы ответила: «Ладно. Тогда ожидайте свой заказ!»

А «развод» по поводу того, что выиграли телефон последней марки, золотое колье, дорогую скороварку и т.д., и надо лишь перевести 40 рублей на упаковку – думаю, дошёл до каждого. Многие, кто рискнул и повёлся на этот шантаж, получили свёртки бумаги.

Как не стать жертвой мошенников теперь рассказывают на всех сайтах, пишут в газетах, но всё равно находятся такие, кто верит на слово. Помните, что главное оружие в борьбе против мошенников — это здравомыслие и критическое мышление. Никогда не делайте поспешных решений, и этим вы сбережёте не только свои накопления, но и сердце и нервы.