Как запечь скумбрию в духовке в банке
13 января, 17:53

Как запечь скумбрию в духовке в банке

Своим рецептом поделилась наша читательница из Микашевичей Ольга Таболич.
Поделиться
Скумбрия, запечённая в банке

Оригинальный и очень простой способ приготовить скумбрию — запечь её в банке. Такая рыбка получается сочной, нежной и вкусной.

Вам понадобится

  • — 2 скумбрии;
  • — 1 морковь;
  • — 1 луковица;
  • — растительное масло;
  • — лавровый лист;
  • — перец горошком;
  • — соль;
  • — литровая стеклянная банка;
  • — кусок фольги.

Скумбрию разморозить и, при необходимости, разделать. Выпотрошить, удалить головы, хвосты. Подготовленные тушки скумбрии порезать на куски. Рыбку немного посолить, можно поперчить. Лук и морковку почистить. Морковь крупно натереть, либо порезать соломкой. Лук порезать произвольно, лучше всего полукольцами.

Затем нужно взять чистую литровую банку и уложить в неё подготовленную рыбу и овощи. Снизу положить слой скумбрии, затем — слой моркови и лука. Повторить слои ещё 1-2 раза. На самый верх положить душистый перец горошком, лавровый лист. Затем скумбрию с овощами в банке полить растительным маслом, достаточно 40-50 мл. Горлышко банки накрыть фольгой в 2-3 слоя. Поставить банку со скумбрией на противень в духовку. Важно, чтобы духовка была холодной. Только когда банка уже внутри, можно включать нагрев. Готовить скумбрию в банке нужно примерно 1 час. Температура приготовления не должна быть слишком высокой. Достаточно 160-170 градусов. Сразу после готовности скумбрию можно подавать к столу.

Обратите внимание: банка должна быть целой, без трещин и сколов на горлышке. Иначе велик риск, что она треснет при нагреве.

Приятного аппетита!

Последние новости