В больнице Лунинца при поддержке Белорусского фонда мира оборудованы новые палаты для ветеранов войн и труда

В больнице Лунинца при поддержке Белорусского фонда мира оборудованы новые палаты для ветеранов войн и труда

13 января, 21:49
565
Палата ветеранов в Лунинецкой больнице

Три палаты повышенной комфортности для ветеранов войн и труда в Лунинецкой центральной районной больнице были оборудованы при поддержке общественного объединения «Белорусского фонда мира». Торжественная церемония их открытия прошла 13 января с участием работников и пациентов больницы, руководства района и представителей общественности. Почетными гостями мероприятия стали митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, а также председатель Белорусского фонда мира Максим Мисько,  сообщает https://www.sb.by/

– Открытие этих палат повышенной комфортности проходит в рамках республиканской акции Белорусского фонда мира «Наше внимание ветеранам войны и труда», – рассказал Максим Мисько. – Сегодня в медучреждениях республики насчитывается более 2 тысяч таких палат, 600 из которых уже модернизированы при поддержке нашего общественного объединения. И работа по их обновлению будет продолжена в дальнейшем.

Непосредственно на обустройство трех палат повышенной комфортности в хирургическом, терапевтическом и гинекологических отделениях Лунинецкой ЦРБ из средств Белорусского фонда мира было выделено около 15 тысяч рублей. Еще 2,5 тысячи рублей собственных средств на проведение косметического ремонта израсходовала сама райбольница. В каждой из палат, рассчитанной на нахождение двух пациентов, установлены холодильник, телевизор и новая мебель. Кроме того, они дополнительно оборудованы индивидуальными пульсоксиметрами и тонометрами.

– Врачи и медперсонал Лунинецкой центральной районной больницы по праву заслужили добрые слова признательности и вдохновения на свой благородный труд, который имеет особое значение в условиях нынешней пандемии, – отметил митрополит Минский и Заславский Вениамин. – Вручение церковных и светских наград свидетельствует о том, что их труды отмечены здесь, на земле, и будут замечены в небесной обители.