Падал прошлогодний снег (житейская история, IV часть)

Падал прошлогодний снег (житейская история, IV часть)

14 января, 20:53
438
Валя всё больше и больше разочаровывалась в своей мечте. А ведь ещё совсем недавно готова была на всё, только бы найти какого-нибудь иностранца.
Фото-иллюстрация

Думала, пусть, будет на 20 лет старше, как муж Ольги, но зато на горизонте вырисуется счастливое и беззаботное будущее. Однако грёзы канули в небытие. Не то чтобы на Валю, никто не обращал внимания… Ухажёры клеились каждый вечер, но все они преследовали только одну цель — любовь на час. Валя отказывала вежливо. Говорила, что у неё есть жених, и указывала рукой в сторону отеля, где тусовались «русские Наташи»…

На Кипре всё было дорого. Только оплата за воду стоила десятую часть зарплаты. Поскольку, чистой воды очень мало, её приходилось экономить. Обычно, руки и лицо киприоты не мыли под краном, а протирали влажными салфетками. Подстраиваться под чужие привычки и законы пришлось и Вале. Отложить себе про запас практически ничего не удавалось. И только потом, когда научилась экономить буквально на всём, удалось скопить приличную сумму…

Прошло шесть лет. Чужая страна со своими законами изрядно надоела. Валя уже не думала о «заморском принце», а попросту мечтала поскорее вернуться домой. Её только и радовали письма с родины.

— Ну и тёмная же, ты, Валька, — говорили девчата, увидев, как девушка читает письмо, написанное маминой рукой, шедшее до адресата целый месяц. — Конверты, бумага — это же прошлый век. К твоей деревне как будто цивилизация не дошла! Теперь есть компьютер, интернет, скайп, электронная почта. Написала, отправила и через несколько минут твои родители прочитали твоё сообщение, а заодно посмотрели через веб-камеру на дочь-красавицу, увидели бы, как ты тут живёшь…

Валя отрешённо пожала плечами. Дома компьютера отродясь не было. Мизерной колхозной зарплаты не на многое хватало. Что и говорить, если на добротные кожаные сапоги приходилось копить. И так жили практически все сельчане. Вот и довольствовались малым. Зато теперь Валя точно знала, какой привезёт подарок родителям — мобильный телефон и хороший ноутбук.

Как-то в кафе приехала Ольга. Валя давно не видела подругу, а потому была очень рада встрече.

Заказав себе виски, и, выпив его одним махом, Оля поинтересовалась:

— Ну, как, дела на любовном фронте? Закадрила, хоть кого-нибудь? Шесть лет, как здесь, пора бы…

Услышав, что по истечению контракта Валя собирается уехать, землячка выкатила глаза.

— Ненормальная? Все едут оттуда, а ты хочешь обратно — в грязь, навоз и колхоз? Уверена, что и дня не пройдёт, как ты захочешь вернуться на Кипр. Только потом будет поздно…

Ольга резко вскочила из-за барной стойки, направилась к выходу, но неожиданно остановилась и сказала:

— Я помогу тебе, доверься мне…

Через месяц Валя как раз отмечала день рождение. Поздравить приехала и Ольга, но не одна. С ней был мужчина лет пятидесяти, которого она представила Шамилем — дальним родственником её супруга. Валя и без слов поняла, что подруга сдержала своё слово, решив её сосватать. Весь вечер гость не сводил глаз с именинницы, то и дело приглашал потанцевать, при этом широко улыбался своей белозубой улыбкой. Он так понравился своей обходительностью и сдержанностью! Мысленно Валя уже была готова стать его женой. Но, когда все гости разошлись, и они остались наедине, Шамиль предложил ей стать …суррогатной матерью. От этого у Вали перехватило дыхание, потемнело в глазах. Всё это она расценивала как унижение. И не иначе…

— Ну, и чего ты завелась? — накинулась на неё Ольга. — Разве тебе не нужны деньги? Много денег? Купишь себе дом, откроешь свой бизнес или домой вернёшься на крутой иномарке. Его жена не может забеременеть, а Шамиль очень хочет ребёночка. Он — богат, готов оплатить любую сумму. Ты — здоровая, сильная, сможешь выносить и родить здорового и красивого малыша. К тому же делить с ним постель тебе не придётся. У нас очень развита медицина. Соглашайся, другого такого шанса не представится…

(Продолжение следует)