Белоруска победила на мировом конкурсе моделей

Белоруска победила на мировом конкурсе моделей

15 января, 11:04
8791
Уроженка Могилёва объездила более 30 стран мира и говорит на семи языках.
Анжелика Кузьменок - в центре

23-летняя Анжелика Кузьменок из Могилёва победила в финале международного конкурса Miss Model of the World, который проходил в Дубае (ОАЭ).

В модельный бизнес Анжелика пришла в 14 лет — сперва в родном городе, а потом заключила контракт с профильным агентством в Москве. С тех пор девушка работала моделью, объездила более 30 стран мира.

— Моя самая большая мечта была — победить в конкурсе красоты. Первую попытку я предприняла в 16 лет. Это был местный конкурс красоты в Могилёве, на котором мне заявили, что шансов победить у меня нет, мол, внешность неподходящая, — вспоминает Анжелика начало своей карьеры как модели.

Потом было ещё много конкурсов, международных и национальных: девушку замечали, но победительницей с них она не выходила.

Моделинг Анжелика совмещала с учебой в Академия управления, где получала профессию юриста. Вуз она закончила, но по специальности работать не стала.

В 2019 году на одном из модных показов в Китае ко Анжелике подошла организатор международного конкурса Miss Model of the World и предложила представлять на мероприятии Беларусь. К сожалению, из-за ковидных ограничений, воспользоваться предложением могилевчанка смогла только в 2022-м.

— Этот конкурс исключительно для моделей. Причём красота — это не главный показатель, по которому оценивают участниц. Важно то, что ты из себя представляешь как модель: как дефилируешь, меняешь позицию и многое другое, — объяснила Анжелика.

Вместе с ней за корону победительницы соревновались ещё 24 участницы из разных стран.

— Представители из Беларуси и раньше принимали участие в конкурсе, но в пятёрку не входили. И тут на последнем этапе я осознаю, что я в топ-5. Думала тогда, ну не дадут же мне первое место. Но меня объявили победительницей!

В качестве награды белоруске подарили корону, скипетр и денежную премию. Также ей пообещали предоставить возможность заключить контракт на работу модели с каким-нибудь брендом.