Торт из пряников и бананов без выпечки

Торт из пряников и бананов без выпечки

16 января, 13:27
335
Простой рецепт домашнего лакомства с доступными ингредиентами прислала наша читательница из Микашевичей Анна Скрипник.
Торт из пряников

Блюдо можно приготовить за несколько минут, если не хочется тратить время на традиционную выпечку. При этом результат окажется ничуть не хуже.

Нам понадобится: 450 гр. пряников, 3 шт. бананов, 500 гр. сметаны, 40 гр.сахарной пудры или сахара, 30 гр. шоколада.

Пряники нарезают полосками толщиной в 4-5 мм. Важно, чтобы пряники не были сухими и жёсткими. Если в процессе нарезания они станут крошиться, пугаться не стоит, на внешний вид и вкусовые качества торта это не повлияет. В отдельную ёмкость выкладывают сметану и засыпают к ней сахарную пудру. Сметану и сахарную пудру тщательно перемешивают сначала вручную, а потом при помощи миксера. Это позволит сделать пропитку максимально однородной, мягкой и воздушной. Если решено использовать сахарный песок, то взбивать смесь нужно до тех пор, пока крупинки не растворятся полностью. Бананы чистят и нарезают кружочками. Толщина должна составлять примерно 5 мм, при желании кусочки можно сделать тоньше или плотнее, но ненамного.

Глубокую миску застилают пищевой пленкой и начинают выкладывать в неё пряничные кусочки. Каждый предварительно обмакивают в подслащенную сметану. Жалеть пропитку не нужно, согласно рецепту, основа должна быть не просто обмазана, а густо покрыта домашним кремом со всех сторон. Когда дно тарелки окажется полностью закрыто пряниками, вторым слоем начинают выкладывать кусочки бананов. Их в сметану опускать не нужно. Компоненты лакомства чередуют между собой послойно, и так до тех пор, пока тарелка не заполнится доверху, а подготовленные продукты не закончатся.

Заполненную тарелку закрывают сверху пищевой пленкой и слегка утрамбовывают. Затем убирают в холодильник на 3-4 часа. За это время торт из пряников успеет, как следует, пропитаться.

Прянично-банановый торт извлекают из холода, раскрывают, прижимают сверху плоской тарелкой, переворачивают и снимают с лакомства пищевую плёнку. Небольшой кусок тёмного шоколада натирают на мелкой тёрке и посыпают торт. В разрезе, при правильном приготовлении, он должен быть очень мягким, хорошо пропитавшимся. Приятного аппетита!

Последние новости