Торт из пряников и бананов без выпечки

Блюдо можно приготовить за несколько минут, если не хочется тратить время на традиционную выпечку. При этом результат окажется ничуть не хуже.
Нам понадобится: 450 гр. пряников, 3 шт. бананов, 500 гр. сметаны, 40 гр.сахарной пудры или сахара, 30 гр. шоколада.
Пряники нарезают полосками толщиной в 4-5 мм. Важно, чтобы пряники не были сухими и жёсткими. Если в процессе нарезания они станут крошиться, пугаться не стоит, на внешний вид и вкусовые качества торта это не повлияет. В отдельную ёмкость выкладывают сметану и засыпают к ней сахарную пудру. Сметану и сахарную пудру тщательно перемешивают сначала вручную, а потом при помощи миксера. Это позволит сделать пропитку максимально однородной, мягкой и воздушной. Если решено использовать сахарный песок, то взбивать смесь нужно до тех пор, пока крупинки не растворятся полностью. Бананы чистят и нарезают кружочками. Толщина должна составлять примерно 5 мм, при желании кусочки можно сделать тоньше или плотнее, но ненамного.
Глубокую миску застилают пищевой пленкой и начинают выкладывать в неё пряничные кусочки. Каждый предварительно обмакивают в подслащенную сметану. Жалеть пропитку не нужно, согласно рецепту, основа должна быть не просто обмазана, а густо покрыта домашним кремом со всех сторон. Когда дно тарелки окажется полностью закрыто пряниками, вторым слоем начинают выкладывать кусочки бананов. Их в сметану опускать не нужно. Компоненты лакомства чередуют между собой послойно, и так до тех пор, пока тарелка не заполнится доверху, а подготовленные продукты не закончатся.
Заполненную тарелку закрывают сверху пищевой пленкой и слегка утрамбовывают. Затем убирают в холодильник на 3-4 часа. За это время торт из пряников успеет, как следует, пропитаться.
Прянично-банановый торт извлекают из холода, раскрывают, прижимают сверху плоской тарелкой, переворачивают и снимают с лакомства пищевую плёнку. Небольшой кусок тёмного шоколада натирают на мелкой тёрке и посыпают торт. В разрезе, при правильном приготовлении, он должен быть очень мягким, хорошо пропитавшимся. Приятного аппетита!