Падал прошлогодний снег (житейская история, окончание)

Падал прошлогодний снег (житейская история, окончание)

17 января, 12:23
475
Гостья ступала по мягкому ковру, любовалась уютом и обстановкой дома и, то и дело, не могла оторвать свой взгляд от гостеприимного хозяина.
Фото-иллюстрация1

Непривычно было видеть Сергея широкоплечим и сильным, но такого она любила ещё больше.

— А ты изменился. Впрямь, как шкаф трёхстворчатый, — с улыбкой произнесла Валя. — Да ещё в милицейской форме…

Сердце дрогнуло, когда увидела на камине старый снимок, где они с Серёжкой вместе. Помнится, их фотографировал Валин одноклассник  своим любительским плёночным фотоаппаратом. Надо же! И получилось замечательно…

— Да, за это время столько воды утекло. Был водителем молоковоза, а теперь шесть лет, как участковый, гроза деревенских самогонщиков и хулиганов. Тренажёрный зал, хорошая спортивная закалка и правильное питание сделали из меня — худощавого прыща настоящего мужчину, — весело подытожил Серёжа.

— Не женился? — спросила напрямую.

Наливая в красивые чашки ароматный чай и нарезая колбасу с сыром для бутербродов, Сергей старался из всех сил угодить гостье.

— Ты же знаешь, я — однолюб, — ответил Сергей, суетясь на кухне. — Девчата сами вешались на шею, когда ты уехала. Но я ждал тебя, вот и хожу бобылём.

Опустив глаза, он еле слышно добавил:

— И потом к гадалке ездил. Цыганка сказала, что ты любишь меня, очень скучаешь, скоро вернёшься и навсегда останешься со мной…

Валя смотрела на Серёжу, и будто не было этих десяти лет. Он всегда был таким — милым, добрым, обходительным и очень обаятельным…

— А ещё она говорила о детях, — загадочно произнёс любимый, глядя ей в глаза.

По телу Вали пробежала холодная дрожь. «Неужели всё знает? — мысли вереницей пронеслись в голове. — Сейчас он спросит о суррогатном материнстве… Что ответить любимому? Обмана Серёжка не заслуживает, придётся во всём признаться. Не исключено, что узнав всю правду, он её бросит, выставит за дверь. И правильно сделает! Зачем ему такая?»

— И что же она сказала насчёт детей? — Валя внутренне сжалась, готовясь принять «удар».

Но Сергей нежно коснулся губами шеи, щеки, потом губ и у самого уха прошептал:

— У нас с тобой будут два сына и дочка…

Гостья вздохнула и сильнее прижалась к своему сильному Серёжке. Выдержав паузу, Валентина всё же решила сознаться во всём. Между ними не должно быть никаких недомолвок и секретов. Если он любит, поймёт…

— Должна тебе признаться, — начала Валя издалека. — Насчёт одного ребёнка…

Но Сергей не дал договорить:

— Не говори ничего. Всё давно знаю. Я же в милиции работаю. Мне нет дела до твоего прошлого. Главное, что ты вернулась ко мне…

Сердце не могло нарадоваться теплу и счастью. Душа отогревалась в объятиях любимого человека. Впрочем, она всё это заслужила.

Последние новости