Лунинчане могут получить субсидию

Лунинчане могут получить субсидию

18 января, 11:07
637
Но есть, разумеется, условия.
Иллюстративное фото

Сайт Лунинецкого райисполкома информирует безработных и граждан, осуществляющих уход за ребёнком в возрасте до трёх лет, что управление по труду, занятости и социальной защите комплектует группу для обучения основам предпринимательской деятельности (срок обучения – 2 недели).

Гражданам, направленным на подготовку, в период обучения выплачивается стипендия, компенсируются расходы по оплате проездных документов к месту учёбы и обратно.

Во время обучения можно получить необходимые знания для начала собственного дела: основ предпринимательства, правового обеспечения предпринимательской деятельности, бухгалтерского учёта и отчётности, бизнес-планирования, налогообложения юридических и физических лиц.

По окончании подготовки гражданам, желающим заняться предпринимательской деятельностью, деятельностью по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельностью, предоставляется возможность получения субсидии для обеспечения самозанятости.

Для получения дополнительной информации необходимо обращаться в отдел по занятости населения (г. Лунинец, ул. Фрунзе, 12, каб. 10, тел. 3-11-40, 3-37-25).

Последние новости