
Яблоки — уникальный продукт, очень богатый своими питательными веществами, который во Всемирной организации здравоохранения поставили на первое место среди самых полезных фруктов. Медики в один голос приходят к выводу, что ежедневно нужно съедать как минимум по одному яблоку.
Яблоки наиболее близки к идеальной пищевой ценности из всех фруктов. Они содержат углеводы, белки, витамины А, С, В1, В2, пищевые волокна, яблочную кислоту, винную кислоту, каротин, флавоноиды и другие питательные вещества. Кроме того, фрукт богат такими минералами, как калий, фосфор, кальций, магний, цинк, марганец, железо, алюминий и другими.
Яблоко среднего размера весит около 180 граммов и содержит 95 калорий и 19 граммов сахара.
Яблоки — низкокалорийные фрукты с низким содержанием сахара, и употребление одного яблока в день не приведет к набору веса.
Содержание пищевых волокон в яблоках составляет около 1,85%. Пищевые волокна являются седьмым по величине питательным веществом для человека и очень полезны для здоровья пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы и сосудов головного мозга.
Являясь одним из основных полифенолов яблок, флавоноиды обладают противовоспалительным, бактерицидным, противовирусным, антиоксидантным, омолаживающим, противоопухолевым и другими эффектами.
Кислота в яблоках в основном представляет собой яблочную кислоту, которая устраняет усталость, повышает аппетит, способствует пищеварению, придает эластичность кровеносным сосудам и снижает уровень холестерина.