Паутина (житейская история, II часть)

Паутина (житейская история, II часть)

23 января, 14:23
464
Анатолий не скрывал слёз, но изменить решения он был не в силах. По приезду домой все погрузились в молчание.
Фото-иллюстрация

Спустя несколько часов долгих раздумий, тишину нарушила Тамара:

— Я заберу ребёнка. Сама воспитаю…

В душе Анатолий был рад. Ведь Тамара жила в достатке, занимала руководящую должность на одной из частных фирм, её муж был процветающим бизнесменом. Значит, дочь ни в чём нуждаться не будет.

Несколько дней спустя, прижимая к сердцу драгоценный «кулёк» со спящей девочкой, женщина держала путь домой.

В отличие от покойной сестры, Тамара не смогла родить своих детей. Единственный ребёнок, которого она с таким трудом вынашивала, родился мёртвым. Алексей жил в долгих ожиданиях, не жалел денег на лечение жены, но чуда так и не произошло. Когда Тамара сообщила, что едет домой с ребёнком, про себя обрадовался: «Сам Бог послал!» Девочку зарегистрировали на свою фамилию. Лишь только имя, которое дали новорожденной в честь покойной матери, иногда напоминало о том, что она дочь сестры.

 Каждый день Алексей любовался, как Тамара ловко пеленала Оленьку, кормила из бутылочки, будто была ей родной матерью. Приёмные родители души не чаяли в дочери. Многое позволяли, ни в чём не отказывали. О том, что Оля им не родная дочь, решили не рассказывать. Всему своё время…

Всё выплыло наружу в одночасье. Тамара была на работе, когда позвонил классный руководитель и сообщил, что Оля не посещает школу.

— И вообще, ваша девочка ведёт себя неадекватно, — добавил Николай Владимирович. – Нервная, грубая, часто срывается по пустякам. Нам бы не хотелось её отчислять…

Тамара бросила рабочие дела и через час дожидалась Олю дома. Никак не ожидая увидеть маму в столь раннее время, дочь с незнакомым юношей в нерешительности топтались у порога.

— Почему не в школе? – строго спросила мать.

В ответ последовали отговорки, жалобы на плохое самочувствие. Тамара недоверчиво смотрела в сторону дочери. От её взгляда не ускользнуло то, что Оля достала что-то из кармана куртки и незаметно попыталась передать своему другу. Резким движением женщина перехватила руку и разжала её. Маленький полиэтиленовый мешочек разорвался, и из него на пол посыпался белый порошок. Молодой человек поспешно скрылся, оставив свою несовершеннолетнюю спутницу. По выражению лица дочери Тамара всё поняла. Женщина машинально схватила школьную сумку Ольги и высыпала всё содержимое. Среди косметики и смятых тетрадей обнаружила ещё несколько таких же пакетиков… Когда «обыск» был закончен, Ольга попыталась что-то объяснить матери, успокоить, но Тамара не слушала. Она уже звонила мужу.

Определить дочь на лечение в дорогую клинику Алексею ничего не стоило. Но надежды на то, что Оля станет прежней, не оправдались. Спустя время девочка возвращалась к «старой» жизни. Её находили в притонах, в компаниях алкоголиков и наркоманов. Родители запирали Олю дома, где она бушевала, словно дикий зверь, от ломки…  В добавок ко всему, Оля ничего не ела, худела на глазах. Ради дочери Тамара оставила работу.

— Кажется, я знаю, что надо делать…, — произнесла женщина и принялась собирать вещи в дорогу.

(Окончание следует)

Последние новости