Самогон в Беларуси гнать можно. Но не всем

Самогон в Беларуси гнать можно. Но не всем

26 января, 11:59
647
Что решило правительство?
Иллюстративное фото

Совмин принял постановление о реализации закона от 15 июля 2021 года «Об изменении Закона Республики Беларусь «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта».

В этом документе Совмин постановляет утвердить Положение об условиях и порядке включения в перечень юридических лиц, осуществляющих производство оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах, национальных парках и заповедниках, иных объектах Республики Беларусь в целях воссоздания полноты белорусских национальных традиций.

Право на включение в перечень имеет юридическое лицо Республики Беларусь при условии осуществления им в течение не менее одного года деятельности, направленной на воссоздание полноты белорусских национальных традиций, в культурно-этнографическом центре, национальном парке или заповеднике, ином объекте Республики Беларусь.

Раньше самогон могли производить только 14 производителей из числа этнографических комплексов: Строчицы, Дудутки, Сула и т.п.

Последние новости