«Помнить, чтобы не повторилось»

«Помнить, чтобы не повторилось»

28 января, 10:46
292
Таким был лейтмотив вечера памяти в Лунинце.
Фото с сайта ЛГППТК

Как сообщает сайт Лунинецкого политехнического колледжа, 27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста, в Лунинецкой центральной районной библиотеке прошёл вечер памяти.

В мероприятии приняли участие работники библиотеки, краевед Александр Ярохович и  члены объединения по интересам «Краеведение» колледжа.

А.Ярохович выступил с докладом «Холокост на территории Лунинецкого района 1941-1944», который сопровождался презентацией с уникальными фотографиями.

Учащиеся колледжа Эвелина Домнич, Иван Стражевич, Дмитрий Соколов и Ульяна Еремова прочитали цикл стихов о жертвах Холокоста. Также прозвучали стихи Н.Гилевича «Асвенцым», «У Дальве» в исполнении Ирины Середы и Алины Зосич, стихотворение Николая Ильючика «Бязвiнным» в исполнении Ксении Ярохович и Ольги Жук.

* * *

С 27 января по 18 февраля в Лунинецком районном краеведческом музей проходит выставка «Белорусские евреи, трагедия и героизм». Представлено более 100 экспонатов, которые рассказывают о судьбе евреев местечка Лахва в годы Катастрофы. Музей предоставляет уникальную возможность познакомиться с картами, актами, отчётами, архивными фотоснимками времён Великой Отечественной войны. Материалы для выставки были предоставлены Александром Яроховичем и прокуратурой Лунинецкого района.

Последние новости